Главная / Статьи

Хроника дня

Виктор Ющенко начал свою президентскую избирательную кампанию в Одессе


Действия президента Украины Виктора Ющенко за время его каденции можно условно разделить на два периода. Первый — когда Виктор Андреевич пришёл к власти, купаясь в лучах славы и народной любви, он вёл себя как великодушный император и с нескрываемой улыбкой смотрел сверху вниз на «поверженных» оппозиционеров. Но вскоре улыбка стала сходить с лица императора, как оказалось «плебеи» с юго-востока видя политический популизм Гаранта, потихоньку развернули бурную деятельность у себя в городах и регионах. Ладно, если бы просто работали в городских и областных советах, так нет, развели разного рода разговорчики, вроде федерализма… После чего происходит трагический инцидент на охоте с депутатом «регионалом» Евгением Кушнарёвым.
Вторая половина президентской каденции, прошла (да и продолжает идти) под лозунгом «Виктор Ющенко — отец каждого «свідомого» украинца плюс полная украинизация всей страны». Теперь Виктор Андреевич (точнее его окружение), действовал более методично, заручившись поддержкой Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию и министра образования и науки Ивана Вакарчука, который начал нести знамя «рідної мови» по всей территории Украины. Особое внимание было обращено, опять же на юго-восток…
Теперь же, когда Виктор Ющенко поехал по городам и весям нашей страны, пытаясь выдавать идеи Леонида Даниловича Кучмы за свои, Гарант усилено старается привлечь внимание к своей персоне. После начала президентского турне можно с уверенностью заявить о том что, что зачистка от оппозиции пойдёт теперь «семимильными шагами»…
О президенте, его словах и политических репрессиях в отношении мэра Харькова Михаила Добкина, рассказал «Таймеру» заместитель харьковского городского головы Игорь Шурма.
Заявление Виктора Ющенко о том, что он видит в будущем в Украине двухпалатный парламент, является политическими «конвульсиями» действующего президента. Так прокомментировал слова Виктора Ющенко сказанные в Одессе Игорь Шурма.
И. Шурма: все сегодняшние инициативы я расцениваю, как конвульсии действующего президента. Поскольку сейчас он будет хвататься за любую соломинку, для того, что бы остаться на своей должности.
Если бы идея двухпалатного парламента была бы продуктом ума действующего президента, то тогда она бы заслуживала внимания в части рассмотрения данной президентской инициативы.
И. Шурма: на данный момент он озвучивает идеи, сказанные 5-7 лет назад Леонидом Кучмой. Леонид Данилович озвучивал свои идеи, потому что имел на это полное моральное право, так как полностью владел ситуацией в стране. Тогда как Виктор Ющенко, на сегодняшний день, полностью утратил бразды правления над страной.
Фигура Виктора Ющенко давно стала объектом насмешек не только президентской оппозиции, но и его коллег по «Нашей Украине».
И. Шурма: если его кум и соратник Давид Жвания публично называет его дураком а он молчит… Ну о чём здесь можно говорить?
То, что озвучивает наш президент, не говорит о том, что он знает как это сделать. По словам вице-мэра Харькова, зачитать напечатанный текст может любой, кто умеет читать. А вот объяснить к чему приведёт именно такая модель государственного правления, нашему действующему президенту не под силу.
И. Шурма: сегодняшняя ситуация, когда президент топчет Конституцию и пытается проводить свои инициативы, кроме улыбки ничего не вызывает…
Разговоры Виктора Ющенко о том, что он хочет вернуть мэрам полномочия в управлении городской милицией, заместитель мэра Харькова называет двуличием и ханжеством.
И. Шурма: если бы он вышел с этой инициативой в начале своего президентства, тогда можно было бы говорить, что он беспокоится об усилении местного самоуправления, делигируя тем самым такие полномочия городским советам. Теперь же, под конец президентской каденции, такие действия можно расценить, как желание перетянуть на свою сторону, мэров украинских городов.
По мнению Игоря Шурмы на данный момент городские головы лишены реальных рычагов влияния на городские отделения милиции. Поэтому они беспомощны и не могут адекватно бороться с бандитизмом и беспорядками в своих городах. По мнению вице-мэра Харькова, такой шаг президента можно расценивать как попытку заигрывания с мэрами и не больше.
Так попытка передать в подчинение милицию одесскому мэру Эдуарду Гурвицу может привести к необратимым последствиям. Одесский царёк является одним из региональных «любих друзів» Виктора Ющенко, так что не сложно представить то давление, которое будет оказываться на политических оппонентов мэра в Одессе, если Эдуарду Гурвицу будет подчинена одесская милиция. Например, когда Алексея Гончаренко будут бить по лицу, милиция вместо того чтобы задерживать нападавшего, спокойно будет стоять в сторонке и лузгать семечки. В худшем случае, ещё и добавят пару тройку тумаков «зарвавшемуся» депутату.
Мэр Харькова Михаил Добкин непонаслышке знаком с давлением центральной власти. Став городским головой, он очень быстро настроил лично против себя политических оппонентов как на уровне своей «вотчины», так и на уровне столицы. В адрес Михаила Добкина и его давнего друга, секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса обрушились лавины обвинений в преступных злоупотреблениях властью, наносящих многомиллионный ущерб. Прежде всего — в сфере распределения коммунального имущества и городской земли. По сути, ситуация в Харькове стала точной копией противостояния «оранжевых» депутатов (прежде всего, от БЮТ и Блока Виталия Кличко) с мэром Киева Леонидом Черновецким и секретарём Киевского городского совета Олесем Довгим.
Недруги Михаила Добкина в Верховной Раде неоднократно пытались создать специальную следственную комиссию, однако им в этом активно противодействовали, в частности, депутаты «регионалы» и коммунисты.
По словам заместителя харьковского городского совета Игоря Шурмы, в первую очередь, это противостояние мэра «регионала» Михаила Добкина с губернатором Харьковской области «нашеукраинцем» Арсеном Аваковым.
И. Шурма: все успехи и достижения на уровне городского самоуправления, сделанные Михаилом Добкиным, идут в разрез тому плачевному состоянию, в котором находится сейчас Харьковская область. Они не могли нормально смотреть на то, как позитивно меняется ситуация в хозяйственной сфере города.
Также себя не оправдал тот финансово-административный ресурс, который был затрачен на переподчинение Харьковской области «оранжевому» лагерю. И дело здесь не только в губернаторе Арсене Авакове. Его заместителем является племянник Виктора Ющенко, отец которого — народный депутат Пётр Ющенко — брат президента, не раз пытался сделать Харьковскую область своей «вотчиной».
И. Шурма: а тут вдруг появляется молодой Михаил Добкин, который просто-напросто выбил землю из-под ног этих людей. Больше того, было вскрыто несколько коррупционных схем, которые разрабатывались прошлым руководством Харькова, по незаконному выделению земельных участков с объектами недвижимости. Когда всё это приняло законное русло, то очень многим это не понравилось.
Именно по этой причине начались все эти гонения на Михаила Добкина — создание следственной комиссии при Верховной Раде, постоянные обыски и вызовы в Генеральную прокуратуру помощника Михаила Добкина Геннадия Кернеса. Правда, по словам заместителя мэра Харькова, все эти действия оказались «пшиком», правовую оценку которым дал в последствии суд.
И. Шурма: никакие следственные комиссии ничего не доказали. Суд признал правоту действий Михаила Добкина.
Как признаётся сам харьковский мэр, его трёхгодичная каденция «была самым сложным периодом в его жизни». Но, несмотря на все сложности, Михаил Добкин, решил повторно баллотироваться на пост мэра.
И. Шурма: когда меня пригласил работать к себе Михаил Маркович, я даже не ожидал, сколько нам придётся сделать. Я давно с таким напряжением не работал, как мы работаем в Харьковском городском совете. Говорят, нельзя махать рукой или со скепсисом относиться к тем, кто был у власти до тебя. Но я скажу по-другому, весь этот сгусток нерешённых проблем в жилищно-коммунальной сфере, медицине, образовании, культуре накапливался десятками лет. Если человек приходит на должность для того чтобы просидеть три года в мэрском кресле, то это одно дело. Когда же на такой пост приходит амбициозный человек — а именно к таким относится Михаил Добкин, он понимает, какую ответственность он берёт на свои плечи. Понимая, что «революцию» в одном регионе сделать невозможно, Михаил Маркович принял меры для локального улучшения ситуации в социально-экономической сфере города, жизни самих харьковчан.
Ситуацию к тому же, усложняли политические провокаторы, своими митингами и информационными войнами «карманных» СМИ. Но их попытки дискредитировать деятельность Михаил Добкина, к успеху не привели. Жители Харькова за три года убедились в рациональности решений нынешнего мэра. В первой столице Украины полностью заменено дорожное покрытие, проведены работы по замене водопроводных и канализационных систем, обеспечен нормальный вывоз и утилизация мусора, проведена замена материально-технического оборудования школ и детских учреждений, ведутся работы по благоустройству мест общественного значения — парков, скверов. Это малая часть того, что сделал Михаил Добкин за свою первую каденцию. Но осталось много работы, по этой причине Михаил Маркович намерен снова выставить свою кандидатуру на пост городского головы.
И. Шурма: сегодня люди сами отличают зёрна от плевел, хорошее от плохого, ложь от правды. Работа Михаила Добкина дала свои результаты, теперь никакая проплаченная газета или телепрограмма не может дезинформировать людей и те позитивные изменения, которые происходят в Харькове, видят не только сторонники нынешнего мэра, но и его оппоненты.
Какие только обвинения не выдвигались против Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Это и незаконное выделение земельных участков, и контрабанда наркотиков, и употребление их же. Несмотря на все абсурдные заявления Юрия Луценко и непрекращающееся давление со стороны центральной власти, рейтинги Михаила Добкина продолжают расти.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...