Главная / Статьи

Хроника дня

СПЕЦБЛОГ. Москва. Мыши плакали, но продолжали жрать кактус…


В выражении «Геть москалiв» нет ничего антирусского. Русские сами москалей не любят. Да Москву вообще, по-моему, никто не любит. Не любят кубанцы, не любят уральцы, не любят сибиряки, не говоря уже о национальных автономиях.
Но сюда прут все.
В столице перед марш-броском на восток я гламурно устроился на ночлег возле какой-то железнодорожной станции. Утром меня разбудил хриплый джигитский голос: «Эй, студэнт! Што, работат приэхал?» Ну, думаю, довели народ. Неужели приехавшие сюда работяги разбивают палатки прямо возле железнодорожного полотна и разворачивают свои национальные флаги? Оказалось — да: ставят, живут, и даже хуже живут, вот только с флагами стараются поаккуратнее.
Москва — место жёсткое. Водители мне рассказывали, сколько они подвозят из столицы работяг, выброшенных без копейки и документов. К милиции им обращаться не просто бесполезно, а глупо. Посмеются над дурачком. Любой таджик, поднявшийся до уровня прораба, сам звереет и начинает гонять уже каких-нибудь узбеков так, что они спотыкаются на бегу.
Но всё равно сюда прёт густой потный поток. Электричка за город, в понедельник, в обеденное время выглядит так, как на фото ниже.

Специально для «Таймера» Дмитрий Резниченко.

Материалы по теме:


Сайты по теме:


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...