Главная / Статьи

Хроника дня

Свобода слова - только на заборах. В Одессе нельзя разместить политрекламу против Гурвица



Мы обзвонили ряд рекламных агентств города, представляясь активистами одной известной партии. Спрашивали, а можно ли разместить невинный текст с намёком на Гурвица, что-то типа: «Считаешь себя честным мэром? Понизь тарифы на коммунальные услуги».
Увы… Кроме ироничного: «Вы шутите?» или угрожающего: «А может, вы меня сразу в милицию отведёте?», других ответов мы так и не добились. Оказалось, что рекламщики, как огня, боятся внутренних органов и городской власти. Тем более, что с середины лета их активно трясут различные правоохранители.
«Проверяют на наличие лицензий, программного обеспечения и тому подобное, — поведала нам по секрету сотрудница одного из рекламных агентств Анна. — Им лишь бы прикопаться. После этих проверок официально закрыли уже два агентства».
По словам нашей собеседницы, «шмон» начался после появления в центре города билбордов, порочащих честь и достоинство начальницы КРУ Лилии Томашевской. Любопытно, что рекламные агентства, с которыми мы имели дело, и слыхом не слыхивали, кто заказал и разместил «чёрный пиар» на чиновницу.
«Такое мы можем только на заборе написать максимум! – смеётся Анна. – Вы что, это уголовное преступление, за такое объявляют в розыск, заводят уголовное дело, найдут – посадят. Это то же самое, что самому себе могилу рыть. Я уверена, это не рекламные агентства. Это делается исподтишка, в наглую, ночью, когда никто не видит, и делают это «свои люди».

Специально для «Таймера» Надежда Маркевич, «Таймер»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...