Главная / Статьи

Хроника дня

Виктор Андреевич, Украина вас не любит


Таково первое впечатление: смелый политик суёт голову в открытую львиную пасть, чтобы отстоять свои убеждения. Однако это именно первое впечатление. Второе, уже по ходу визита Ющенко: ведь он и не знает, что имеет дело со львом. Потому как льва от него активно скрывают. Иными словами, наш лидер даже не представляет себе, что страна его не любит. Парадокс? Как бы не так…

Факт номер один. Пресс-конференцию, которая должна была пройти в Вилково, на Дунае, сначала отменили, потом появилось сообщение, что она таки состоится, однако, аккредитовали на неё представителей исключительно государственных, коммунальных, либо приближенных к власти СМИ. По крайней мере, ни наш журнал, ни целый ряд других масс-медиа попасть на сие действо не смогли. Вот таким был наш диалог с руководителем пресс-службы облгосадминистрации Василием Морозовым:

«Таймер»: можно ли аккредитоваться на пресс-конференцию?

В. Морозов: аккредитация закончилась, и автобус с журналистами уже выехал в направлении Вилково.

«Таймер»: но наш корреспондент уже находится в Вилково.

В. Морозов: это ваши проблемы, аккредитацией занимаюсь не я.

«Таймер»: а кто?

В. Морозов: не знаю…

Понятно, что господин Морозов совсем не виноват в том, что президентская пресс-служба постаралась максимально оградить своего шефа от назойливых журналистов коммерческих масс-медиа, но, согласитесь, беседа показательная. Мог бы, по крайней мере, признать, что его сделали «козлом отпущения» в этой, далёкой от норм демократии и свободы слова, ситуации.

Факт номер два. Единственным мероприятием, на котором наши журналисты могли послушать вживую Виктора Андреевича, была его встреча со студентами одесских вузов. Это не пресс-конференция, и, понятное дело, акулы пера молчали. Вопросы там должны были задавать «грызуны гранита знаний». Однако, как выяснилось, последние прошли специальный отбор и инструктаж, более того, они должны были согласовывать свои вопросы с ректоратами вузов. В общем, и здесь ничего неприятного Ющенко сказать не могли.

Факт номер три. Сотрудники МВД, СБУ и Главного управления охраны (ГУО — это такая спецслужба, существующая вопреки нормам Конституции) сделали всё, чтобы удалить из мест, которые посещал президент, одесситов, желающих высказать ему своё «фе». Например, милициянты попытались забрать в «обезьянник» известную политскандалистку Нину Кочановскую только за то, что она кричала «Ющенко, геть!» Чуть позже некие люди в штатском заломали руки активисту общественной организации «Демократический Альянс» Алексею Чорному. Он намеревался проникнуть в актовый зал ДК Политехнического университета и задать там свой вопрос президенту. В общем, апофигей, простите, апофеоз демократии.

О чём все эти факты говорят? Только о том, что окружение Ющенко всеми способами пытается скрыть от него истинную социально-политическую обстановку в стране. Создаёт вокруг своего начальника виртуальный мир, в котором его любят, «поважают» и даже хотят причислить к лику святых, как заявил в Одессе некий лизоблюдствующий университетский преподаватель.

Между тем, государственный лидер, теряющий связь с реальностью, начинает неадекватно реагировать на возникающие вызовы, совершает ошибку за ошибкой и, в конечном итоге, становится опасным для своего народа. Во что могут вылиться просчёты «власть имущих», мы имели возможность наблюдать 7 апреля, во вторник, во время революционных потасовок в Молдове.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...