Главная / Статьи

Хроника дня

Юморина: туристы резвятся, одесситы дома


Большинство одесситов считают — Юморина не для них, а для туристов. Бразильский карнавал для бедных. Устаревшие шутки, толпы подвыпившей молодёжи, слоняющиеся по улицам, горы мусора, который оставляют после себя приезжие, драки, как последствие выпитого в изрядном количестве пива. Да, одесситы в этот день предпочитают сидеть дома.

Андрей (30 лет, инженер-гидротехник) последний раз ходил на Юморину 8 лет назад.

Андрей: я презираю этот день как праздник, в силу отсутствия зрелищ как таковых. Пьяные массовки не влекут за собой, ярко разукрашенные лица не притягивают, на фразу «у вас спина белая» давно уже не ведусь.

Чем ближе к центру города, тем меньше симпатий к Юморине. Ведь именно на их долю приходится основной удар.
Жительница переулка Чайковского Людмила рассказывает, что в этот день старается вообще не выходить из дому, находящегося практически в эпицентре событий.

Людмила: именно из-за Юморины жильцы дома собрали деньги и поставили надёжные ворота, так как в наш двор многие заходили справить нужду и из него в прямом смысле текли «реки». Не очень приятно. А утром, второго апреля, наш центр – это вообще жалкое зрелище — он увязает в куче мусора.

Станислав (менеджер, 30 лет) живёт на Екатерининской площади и так же «страдает» от весёлого праздника.

Станислав: я отношусь к Юморине, как к стихийному бедствию. Парадная затоплена всегда, как правило, пивом, прошедшим через организм всяких «быков». Но, к чести госслужб, в последние годы мусора на следующий день чаще всего нет. Раньше это просто была жопа — битые бутылки и бумага везде.

Мария (28 лет, домохозяйка) советует одесситам Первого апреля из дому не выходить.

Мария: одесская Юморина — это сборище пьяных малолеток и быдла с периферии. Из дому лучше не выходить, что одесситы и делают. Это опасно не только для психики, но и для здоровья.
Роману (23 года, дизайнер) посчастливилось родиться первого апреля, чем он не очень доволен.

Роман: я всегда стараюсь в этот день уехать с друзьями за город на природу, так как очень трудно найти приличное заведение — всё занято и куча пьяных идиотов. Но я считаю, что Юморина должна существовать, так как она подчёркивает одесский колорит, просто организовывать праздник нужно по другому принципу.

Рома праздновал Юморину и свой день рожденья на улице в последний раз, когда ему было 14 лет.

Михаил (23 года, инженер-механик) живет на Садовой и считает Юморину балаганом.

Михаил: Юморина — это балаган городского масштаба. И тут речь идёт не об организации мероприятия как такового — городские власти не заставят тысячи жаждущих хлеба, зрелищ, а также пива и юмора ходить строем, не шуметь и плевать исключительно в мусорники. Толпа — это особая субстанция, о чём ежепервоапрельно нам напоминают орды милиционеров. Я не вижу праздника в балагане.

Мы опросили еще около десятка коренных одесситов, но энтузиазма в их глазах по поводу праздника не увидели. Одесситы, бесспорно, наделены чувством юмора, но, видимо, город за ними не поспевает. Разукрашенные лица, рожки, надувные молотки и красные носы с шариками уже никого не забавляют. Но, дабы угодить приезжим со всей Украины, сохраняя городские традиции, одесситам приходится снисходительно терпеть.


6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...