Главная / Статьи

Хроника дня

Открытое заявление руководителя партии «Родина», депутата Одесского городского совета Игоря Маркова

Мне стало известно, что в цепи провокаций, организованных начальником одесского областного управления СБУ Анатолием Матиосом против оппозиционных общественных деятелей, готовится новое звено. Напомню, 21 марта, после раскрытия факта незаконной слежки за офисом партии «Родина» в Одессе, произошёл захват здания бойцами спецподразделения «Альфа». По имеющимся данным, сотрудники СБУ собирались подбросить в офис пакет с наркотиками, но благодаря поддержке более тысячи одесситов, перекрывших подступы к зданию, замысел провалился. Когда стало ясно, что запугать меня и моих товарищей сфабрикованными уголовными делами не удастся, одесский наместник от госбезопасности решил пустить в ход тяжёлую артиллерию.
Для начала, в средства массовой информации была запущена «утка» о моей причастности к смерти вице-консула Российской Федерации Цветкова. Сначала я даже не придал особого значения этим слухам, поскольку искренне считал глупой попытку связать моё имя со смертью человека, с которым я даже не был знаком. И не ожидал, что с подобной беспринципной наглостью, люди, занимающие высокие посты, будут стараться превратить в фарс трагедию смерти человека.
Оказалось, однако, гражданин Матиос подошёл к данному делу со всей серьёзностью. Как мне стало известно, сейчас в недрах СБУ фабрикуются документы, на которых рисуют мою подпись. Эти документы будут «найдены» в якобы пропавшем портфеле, принадлежавшем вице-консулу Игорю Цветкову.
После этого портфель будет «обнаружен» и меня попытаются упрятать за решётку по делу, обвинив в шпионаже (отмечу, такой поворот событий заставляет задуматься, кто на самом деле стоит за смертью российского дипломата). Статья о шпионаже удобна для Анатолия Матиоса тем, что для задержания по ней Службе безопасности не нужны ни санкция прокурора, ни решение суда. Видимо, ни суды, ни прокуратура не готовы больше участвовать в этом беспределе.
Намерение одесского начальника СБУ во что бы то ни стало взять дело полностью под свой контроль подтверждает, в частности, то, что задержанного накануне сотрудника службы безопасности партии «Родина» пытались поместить не в одесский, а в измаильский следственный изолятор. Очевидно, гражданин Матиос знает места, где из подследственных умеют выбивать показания. Поэтому даже если в ближайшем времени появятся мои признательные показания в причастности к смерти людей, шпионаже в пользу Зимбабве, краже секретных документов с рабочего стола Президента Украины – прошу не воспринимать это серьёзно, понимая, что они получены под давлением.
Наглость и беспринципность, с которой действуют Матиос и его заказчики, позволяет допустить любой вариант развития событий. Его методы борьбы с инакомыслящими сравнимы только с методами немецкого Гестапо 30-х годов. Мы снова оказались в ситуации, когда любой гражданин может быть брошен в тюрьму без суда и следствия. Обанкротившаяся элита любыми путями цепляется за власть. Это хорошо видно на примере Одессы, где, благодаря действиям группировки Матиоса-Гурвица, развивающийся и относительно стабильный город оказался на грани экономического коллапса и социального взрыва.
Политика дестабилизации экономической ситуации в регионе привела к резко возросшей социальной напряженности и массовым акциям протеста. В частности, к перекрытию трассы Одесса — Киев, организованному профсоюзом дальнобойщиков и предпринимателями нескольких крупных рынков.
Положение, в котором оказались рабочие одесских портов и таможни, предприниматели, характеризуется таким фактом: за прошедшие выходные из двух одесских портов вышло 6 контейнеров (при норме 1000-1200)! Проходные полностью заблокированы и оцеплены сотрудниками СБУ, что ведёт к ежедневным колоссальным потерям для бюджета.
При этом необходимо отметить, что значение данной ситуации переросло региональный уровень. Действия, которые предпринимают региональные чиновники и силовики, оставшись безнаказанными, грозят перерасти в эпидемию правового беспредела в масштабах страны.
В связи с этим я обращаюсь к Генеральному прокурору Украины с требованием принять меры к прекращению подобных провокаций и объективно расследовать ситуацию, сложившуюся в Одессе.
Хочу заявить, что все мои действия и действия моих товарищей по партии направлены на борьбу с коррумпированными и зарвавшимися чиновниками, в интересах одесситов и украинского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...