Главная / Статьи

Хроника дня

Алексей Кравцов: знание - сила


Привет вам, дорогие читатели.
Исторически сложилось так, что телевизор я не смотрю, пожалуй, последние года три. И понятно «АТВ» я смотрю лишь в те немногие разы, когда захожу на работу за зарплатой — то бишь, не чаще, чем раз в месяц.
Так вот. Получая намедни свои кровно заработанные, узнал я, что материнский наш канал пытается закрыть преступная (ну а как иначе :)) муниципальная/государственная власть. Ну чего ещё ждать от Эди и его покровителей, после всех тех смелых высказываний, которые позволяет себе Филиппов, Перевалова, Кваснюк и Димитриев? Уж точно не конструктивного диалога по поводу «искоренения недостатков».
ЖКХ на уровне столетней давности; коррупция, как основа государственности; цинизм, враньё, воровство, убийства, проёбаныйфуканый евро – как ещё реагировать на такие вопросы со стороны непокорных? Честно говоря, я себе не представляю вариантов, как бы реагировала администрация европейских (читай цивилизованных) городов/государств на аналогичные «предъявы» со стороны СМИ. Наверное, таким же образом – санкции со стороны национальных или каких-то там советов и лишение лицензии.
Но тут возникает одна маленькая коллизия: шведы, голландцы, немцы и прочие румыны принципиально не допускали бы таких разговоров. Не допускали бы такой возможности. Воровали бы, наверное, более осмысленно, не забывая о населении. Имели бы честь, совесть и ум, в конце концов.
Но ведь Мы – не Они. Наша реальность такая, какая есть, и исторические аналоги её, пожалуй, находятся ещё в XIX веке: во Франции революция случилась в 1789-м. Соответственно, мы (как государство) отстаём от коллег, века, эдак, на полтора. И нам ещё предстоят взятие Бастилий и поголовная рубка?!
Я искренне надеюсь, что эти выражения фигуральны, и среднестатистического мозга хватит на то, чтобы кровь не проливалась. Но, опять же, ситуация будет всецело зависеть от власть имущих, которые прикинут, чья судьба им более симпатична — Кучмы или Милошевича…
Но вернёмся к телеканалу «АТВ». И к своей судьбе, поскольку своя рубашка, как известно, ближе. Лицензию можно аннулировать. Канал можно закрыть. Оппозицию можно ликвидировать, как в горсовете, так и на пульте телевизора. Даже людей можно убить – благо, дело нехитрое. Но вот только Правду уничтожить не получится. Уйдут одни, придут другие, третьи, четвёртые... Ибо Правда – уж больно востребованный продукт, и всегда найдётся тот, кто будет его производить.
Ну а в чём сила, брат, помнишь?

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...