Главная / Статьи

Хроника дня

Базарная, 47: «чёрный риэлтор» идёт к цели по трупам?

Вечером 15 марта в доме по улице Базарной, 47 произошёл пожар. Жители дома подозревают, что дом подожгли, чтобы выжить его обитателей. Именно такой целью, по их мнению, уже давно задалась 53-летняя риэлтор Валентина Унтилова, которая сейчас находится в следственном изоляторе.



Нехороший дом

Жительница дома Наталья рассказала, что соседи страдают от Унтиловой уже давно. «Каждые 2-3 месяца мы видели гроб, постоянно кого-то хоронили, а затем у Унтиловой оказывалась генеральная доверенность на квартиру этого человека. Нам она рассказывала, что это всё её родственники, - рассказывает Наталья. - Она и нас просила продать ей нашу квартиру, а когда мы отказались, стала нам угрожать».

Жильцы дома утверждают: в планах Унтиловой – перестроить дом под отель, а оставшиеся соседи этому мешают. Сейчас риэлтору принадлежит уже два этажа дома и подвал, третий этаж пока заселён другими людьми. Многие из них также попали сюда не по доброй воле.

Например, семья Ордынских – Светлана и два её сына – раньше жила в собственном доме в Нерубайском. Однако дом перешёл в собственность Унтиловой, а Ордынские перебрались в квартиру в «нехорошем доме». Светланы Ордынской уже нет в живых, один из её сыновей также недавно скончался: по официальной версии, он скончался в парке от отравления алкоголем. В каких условиях живёт последний оставшийся в живых член семьи Ордынских – смотрите сами.

 

Ещё одним пострадавшим от действий Унтиловой является... её собственный муж Анатолий. Он рассказал, что когда они с Валентиной поженились «она как-то быстро сразу продала квартиру», денег он не видел и уже много лет живет в комнате 4 на 4 метра всё в том же доме на Базарной, 47.

 
Муж Унтиловой 

По мнению жильцов, пожар 15 марта был попыткой «окончательного решения вопроса» с лишними обитателями нехорошего дома. К счастью, огонь удалось погасить.


Последствия пожара

Труп в хозяйственной сумке

Самой жуткой страницей в летописи «нехорошего дома» является история с убийством его жительницы Натальи Аветисовой. В убийстве обвиняют… всё ту же Валентину Унтилову. Дело уже год рассматривается в Приморском суде.

По версии следствия, Унтилова убила свою подругу утром 3 мая 2012 года на почве бытового конфликта после совместного распития спиртных напитков. Наталья Аветисова пришла к Унтиловой и якобы принесла сама водку, которую они распивали. Когда Унтилова, по её словам, стала отчитывать подругу за неправильное воспитание дочери, Аветисова якобы схватила нож со стола и нанесла Унтиловой удар по руке. Унтилова говорит, что ей не оставалось ничего другого, как схватить табурет и ударить Аветисову по затылку. От удара та отлетела в сторону входной двери, ударилась об косяк и упала в дверном проёме. Сама Унтилова от происшедшего, по её словам, потеряла сознание и упала.


Тот самый косяк

Недавно Унтилова поменяла показания: в суде она утверждала, что Аветисова умерла не от удара об дверной косяк, а от того, что головой напоролась на гвоздь, торчащий в двери. Когда Унтилова обнаружила, что подруга мертва, она спрятала её тело в большую сумку. А позже позвала соседа Виктора Елисеева и предложила ему 600 долларов за то, чтобы помочь ей выбросить «строительный мусор».

Елисеев якобы ощутил исходящий от сумки трупный запах. Но его это, по его собственным словам не смутило: мол, ранее он работал санитаром в морге, и к таким запахам привык. Сумку с телом спрятали в недостроенном доме в селе Нерубайское (том самом, где раньше жила семья Ордынских). Потом Унтилова зачем-то попросила перепрятать сумку, и Елисеев с помощью знакомого Унтиловой Виталия спрятал сумку на краю села. А через 2 месяца сумку снова выкапывают и зарывают в другом месте в специально приготовленной яме, и теперь уже заливают цементом.

Пока убийца и её сообщники прятали и перепрятывали тело, дочка погибшей, 19-летняя Инга, сбивается с ног, пытаясь найти пропавшую мать. Ей приходится опознавать другой труп, объявления об исчезновении матери появляются на телевидении. Тем временем Валентина Унтилова успокаивает Ингу, утверждая, что мать в скором времени сама объявится. Она даже устраивает Инге встречу со своим знакомым, бывшим сотрудником милиции, который утверждает, что мать Инги взяли в заложники и нужно заплатить огромный выкуп. Прекрасно зная о том, что мать Инги мертва, Унтилова хотела ещё дополнительно заработать на горе безутешной дочери.

Сумку с телом Аветисовой находят 6 ноября 2012 года, милиция возбуждает уголовное дело, Унтилова пишет явку с повинной, где и рассказывает вышеизложенную версию событий. Её помещают в СИЗО.

Дюбель в черепе и корыстные мотивы

Однако дочь погибшей и её адвокат Дмитрий Ягунов уверены: речь идёт о гораздо более жестоком и циничном преступлении.

В частности, в материалах дела присутствуют результаты трёх экспертиз, которые обнаружили на голове погибшей есть... три огнестрельные раны. Все травмы причинены строительно-монтажным пистолетом, и только после третьего выстрела был проломлен череп. Также у погибшей отсутствует более десятка зубов. Эти обстоятельства не были отражены в обвиненительном заключении, а из черепа пропал дюбель, который, судя по всему, и убил несчастную женщину.


Дмитрий Ягунов

Есть и другие несоответствия. Никто из соседей, которые постоянно ходят по коридору коммунальной квартиры, почему-то не слышал и не видел конфликта. Адвокат потерпевшей уверен, что Аветисова была убита в подвале дома на Базарной, куда есть выход из одной из квартир. Подвал, по словам жильцов, также принадлежит Унтиловой. Кроме того, в показаниях Унтиловой нет ни слова о драгоценностях, которые пропали с тела убитой ей женщины.

Убийство вряд ли было случайностью, уверен адвокат. Дело в том, что Валентину Унтилову и Наталью Аветисову связывали деловые отношения: Аветисова незадолго до смерти продала свою квартиру и отдала выручку Унтиловой под проценты. В обмен Унтилова обещала купить подруге квартиру в новом доме, а на время до покупки нового жилья поселила Аветисову в том самом доме на Базарной, 47. Какое-то время Унтилова платила проценты, затем начались ссоры – а потом Аветисова была убита.

По словам адвоката дочери Аветисовой, следствие игнорирует все эти факты и продолжает придерживаться версии, изложенной Унтиловой. Следы пыток (выбитые зубы) на теле Аветисовой игнорируются. Знаменитый следователь Данилевич (который вёл дело милиционера Дьякова и «расследовал» двойное убийство на Итальянском бульваре) даже не наложил арест на имущество Унтиловой, хотя она обвиняется по столь тяжкой статье, да ещё и при наличии фактов, указывающих на корыстный характер убийства.

Стоит отметить, что сын Унтиловой является оперуполномоченным Малиновского райотдела милиции.

Наказание, которое грозит Унтиловой в случае если суд посчитает её виновной - от 7 до 15 лет...

P.S.  Когда материал уже был готов к публикации, нам удалось выяснить, что Унтилова якобы незаконно присвоила подвал, выделенный для хранения декораций в Русском театре. А в том же дворе по улице Базарной, 47 Унтилова якобы отобрала мастерские у двух художников – они говорят, что она просто сменила замок на двери. Мы обязательно изучим эту информацию и, возможно, познакомим наших читателей с этими и другими эпизодами деятельности Валентины Унтиловой.

Автор: Вера Запорожец

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...