Главная / Статьи

Хроника дня

Белое безмолвие. Репортаж из погруженной в хаос Одессы

Блицкриг, который стихия объявила Одессе, проигран нами, одесситами, вчистую. И это несмотря на предупреждения об опасности (http://timer.od.ua/?p=52855), а также заявления первых, простите, лиц города (http://timer.od.ua/?p=53312). Своими впечатлениями делится чрезвычайно ситуативный корреспондент ТАЙМЕРА Алексей Кравцов.

blak73821
Блицкриг, который стихия объявила Одессе, проигран нами, одесситами, вчистую. И это несмотря на предупреждения об опасности (http://timer.od.ua/?p=52855), а также заявления первых, простите, лиц города (http://timer.od.ua/?p=53312). Своими впечатлениями делится чрезвычайно ситуативный корреспондент ТАЙМЕРА Алексей Кравцов.

Первыми бросаются в глаза заторы на дорогах. Пробки на улицах города – по сути, лишь тень истинных проблем, с которыми столкнулись одесситы сегодня. Они, пробки, конечно, есть – но машин, на самом деле, не так много. Многие даже не пытались завести железных коней, побросав свои «лексусы» на стоянках, под полуметровыми снежными слоями. Некоторые, особо смелые, уповая на всевозможные клиренсы и диаметры колес, все же стоят в заторах, пытаясь покинуть центр. Если они стоят – значит, едут вверх. Если едут вниз – значит, пытаются стоять. В общем, обычная предновогодняя дорожная ситуация.

Начиная часов с двух, стало ясно: ситуация вышла из-под контроля. Метель старательно копирует ритмы Моцарта, скорость выпадения осадков увеличивается, однако ни спецтехники, ни даже дворников на улицах не видно. Горожане в панике бросают места работы и разбегаются по домам. Маршрутки не ездят. Общественный транспорт функционирует, но в очень ограниченном количестве. Люди предпочитают передвигаться пешком, небольшими группами и по цепочке.

С приближением темного времени суток погода ухудшилась. Радиус обзора упал до 20 метров. Троллейбусы исчезли с дорог, заставляя горожан сбиваться в более крупные группы в районах остановок. Некоторые из групп приобрели характер банд-формирований. Согласно нашим агентурным данным, территория в районе железнодорожного вокзала провозгласила свою независимость от города Одессы и именуется ныне Великой Привокзальной Одесской Империей. Главой империи был самолично провозглашен некий Хосе Мигель де Гуринос. Под его руководством люди атакуют проезжающие мимо автомобили с просьбой «подвезти до Паскота».

Правительство, осознавая перспективу утери контроля над ситуацией, мобилизует отдельные отряды трамвайных войск, однако область их применения строго ограничена трамвайными путями. Также в город была введена 077-я муниципальная бригада броне-таксистских войск. Расчет верный, но водители шашечками наголо бесплатно не машут, и, проникнувшись сложившейся экономической ситуацией, объединились в отдельную конфедерацию. Теперь они предлагают свои услуги всем желающим по специальной таксе в «два счетчика».

Очаги цивилизации и культуры сконцентрированы в подземных переходах. Здесь одесситы пока еще успешно борются со стихией, не позволяя снегу подобраться к стратегически важным точкам пополнения счета. Тут же все желающие могут согреться специальными препаратами и восстановить утерянные документы.

Что будет дальше – никто загадывать не хочет. Между тем, на город опускается ночь. ТАЙМЕР обещает и дальше знакомить своих читателей с ситуацией в Одессе, однако здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывают нам: «А-а-а-а-а! Мы все умрем! Высылайте гуманитарную помощь!»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...