Главная / Статьи

Хроника дня

Беспредельщики в погонах. Одесские ГАИшники избили одессита и забрали у него автомобиль

Одессит обвиняет инспектора Государственной автомобильной инспекции в нанесении телесных повреждений, незаконном изъятии автомобиля и лишении водительских прав. Гаишники, в свою очередь, утверждают, что заявитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. «Таймер» разбирался в ситуации.

1235915953_odessa

Одессит обвиняет инспектора Государственной автомобильной инспекции в нанесении телесных повреждений, незаконном изъятии автомобиля и лишении водительских прав. Гаишники, в свою очередь, утверждают, что заявитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. «Таймер» разбирался в ситуации.

23 мая, примерно в час ночи, 20-летнего Андрея Кокорева остановили на Софиевском спуске сотрудники ГАИ.

- Пил?- спросил инспектор водителя.

- Нет, - ответил парень.

- Пил-пил!

- Я не пью, я спортсмен, - попытался отстоять свои права парень.

Затем, по словам Андрея, инспектор предложил «разойтись мирно» - за две тысячи гривен. Однако уверенный в своей правоте водитель без колебаний согласился пройти анализ на наличие в крови алкоголя.

- Да и такой суммы у него при себе просто не было, - говорит отец Андрея Владимир Кокорев.

До областного наркодиспансера (ул. Толстого,2) Андрея сопровождал инспектор. Правда, сел он не за руль, а на пассажирское место. Почему страж порядка позволил нетрезвому, на его взгляд, водителю вести машину?

В лаборатории наркодиспансера Андрей стал свидетелем следующего диалога:

- Вот привезли вам клиента, говорит, что ничего не пил. Обработайте, - с такими словами, как утверждает юноша, ГАИшник обратился к сотруднице лаборатории.

После этого уверенность Андрея в том, что результаты анализов будут достоверными, пошатнулась, и он позвонил родителям.

- Он позвонил нам ночью и сказал: «Мама, похоже, у меня проблемы», – вспоминает мать Андрея Ольга Кокорева. – Мы тут же собрались и поехали в наркодиспансер. Пока мы доехали, он звонил еще несколько раз – мне и своей сестре. Последний раз в трубке было слышно, что его душат, он хрипел…

Перепуганные родители примчались за считанные минуты.

- С нами никто не стал разговаривать. Инспекторы ГАИ просто закрылись в машине, подняли стекла и даже не поворачивали голову в нашу сторону, - продолжает Ольга Кокорева. – В лаборатории вместо ответа на вопрос: «Что происходит?» - я услышала фразу: «Пошла вон отсюда».

Как позже рассказал Андрей, физическую силу по отношению к нему инспектор Виктор Малецкий применил после того, как увидел, что вместо признания в употреблении алкоголя Андрей пишет отказ от прохождения анализов в этой лаборатории и требует направить его в другое медучреждение.

- Он прочитал через плечо, что написано на листе и начал вырывать его, когда я отказался отдавать, он начал меня душить, - говорит Андрей.

В ту ночь он все-таки сдал все необходимые анализы. Целых два раза.

- Сначала я поехала с сыном в 412-й госпиталь, где он сдал анализы, а затем – на следующее утро – он прошел проверку еще раз в этом же наркодиспансере, - рассказывает мать пострадавшего, демонстрируя заключения экспертиз. – Оба заключения свидетельствуют, что алкоголя в крови моего сына не обнаружено.

Пока Андрей с матерью уехал в госпиталь, его отец Владимир Кокорев попытался получить обратно автомобиль.

- Я подошел к инспектору и говорю: вот документы, что я владелец машины, вот права, могу я получить ее? – вспоминает он. – Он сказал, что я смогу забрать машину только в случае, если оплачу услуги эвакуатора. Я сначала сказал, что ничего платить не буду, поскольку я никого не вызывал. Потом, когда я все же согласился заплатить, они уже не стали меня слушать, увезли машину, даже не позволив мне закрыть двери и поднять стекла.

Через три дня, забирая машину со штрафплощадки, Владимир Кокорев не нашел в бардачке цифровой фотокамеры и 20-ти литров горючего в баке. Охранник на его претензии ответил: «Ничего не знаю».

В поисках справедливости, родители Андрея пошли на прием к начальнику инспектора Малецкого, командиру роты майору Шевченко.

- Он сказал, что наш сын виноват и в качестве подтверждения показал заключение, выписанное тогда ночью в наркодиспансере, в котором было указано лишь то, что Андрей вел себя агрессивно и отказался от медицинского освидетельствования.

Тем не менее, права у Андрея Кокорева все же забрали и запись в техпаспорте о пьянстве за рулем тоже внесли. Окончательный вердикт по делу должен вынести Малиновский суд.

- Когда будет заседание суда, мы не знаем, и вряд ли узнаем, - говорит Ольга Кокорева. – В суде нам сказали, что повесток не присылают, потому что у них нет бумаги.

Андрей Кокорев подал встречный иск против сотрудника ГАИ Виктора Малецкого. Он обвиняет правоохранителя в превышении служебных полномочий (нанесении телесных повреждений, незаконном изъятии машины и лишении водительских прав).

- Мы разместили информацию в Интернете и уже откликнулись свидетели, которые видели, как избивали моего сына, - говорит Ольга Кокорева.

В горГАИ инцидент пока не комментируют, говорят лишь, что инспектор Виктор Малецкий у них на хорошем счету, а водители, задержанные в нетрезвом виде, часто «пытаются насолить инспекторам».

На всякий случай запомните номер жетона товарища Малецкого – 0048. Ведь на месте Андрея Кокорева в следующий раз можете оказаться вы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...