Главная / Статьи

Хроника дня

Дела квартирные. Город выделил жилье, а МЧС отобрало

Распределение ведомственного жилья в Украине – одна из самых закрытых для прессы тем. О том, кто, как и за какие заслуги получает принадлежащие муниципалитетам квартиры в новостроях, известно немного. С уверенностью можно сказать лишь одно: очередь за заветными квадратными метрами – не более чем прикрытие. Сколько в этой очереди не стой, квартиру все равно не получишь… В редакцию «Таймера» обратилась сотрудница МЧС, жительница Ильичевска Ирина Сталиног. Выделенная ей после 20 лет стояния в очереди кв

794
Распределение ведомственного жилья в Украине – одна из самых закрытых для прессы тем. О том, кто, как и за какие заслуги получает принадлежащие муниципалитетам квартиры в новостроях, известно немного. С уверенностью можно сказать лишь одно: очередь за заветными квадратными метрами – не более чем прикрытие. Сколько в этой очереди не стой, квартиру все равно не получишь… Военнослужащие Одесского гарнизона не дадут соврать. Впрочем, даже если ключики уже у вас в кармане – не торопитесь праздновать. В редакцию «Таймера» обратилась сотрудница МЧС, жительница Ильичевска Ирина Сталиног. Выделенная ей после 20 лет стояния в очереди квартира странным образом досталась совсем другому человеку…

Решение Ильичевского горсовета от 26 февраля 2009 года гласит: «Выделить управлению МЧС одну однокомнатную квартиру для предоставления сотруднику управления Сталиног И.С, которая ПЕРВАЯ стоит в квартирной очереди в списке управления».

Однако начальник Ильичевского горУМЧС Алексей Кобыльников факт этот… скрыл.

- Он сказал, что ничего не получал, а сам начал бегать по кабинетам горисполкома для того, чтобы изменить статус квартиры, - рассказывает Ирина Сергеевна. - «Служебную» жилплощадь он передал в пользование своему заму Примакову.

Несмотря на то, что в очереди на «служебное» жилье офицер Примаков был седьмым (Сталиног, напомним, возглавляла список), он получил ордер и принялся спешно делать в квартире ремонт.

- Сталиног датут квартиру потом, а мне нужно устроить офіцера, - заявляет Алексей Кобыльников. - Сталиног - простая телефонистка, приходит на работу раз в трое суток. Трубку только поднимает. Я ничего не нарушил, квартира осталась служебной. А Балабанова, ответственная за квартирный учет исполкома сейчас пишет бумаги о том, что ошиблась, готовя документы на Сталиног.

Раздосадованная женщина решила искать правды у городских властей. Однако мэр Валерий Хмельнюк сообщил ей, что получил ходатайство из облуправлении «спасательного» ведомства, поэтому квартиру отдали офицеру. В ГУ МЧС факт отправки такого документа подтвердили. Якобы, жилье отдали другому человеку по просьбе трудового коллектива пожарной части. Между тем, как утверждает Ирина Сталиног, никакого собрания не было.

- Я сама состою в жилбыткомиссии части и никаких документов на Примакова не подписывали, - говорит она.

В Ильичевске Ирина первая получает тревожные сообщения по телефону «101». От того, примет она сигнал или нет, правильно ли расслышит звонящих, зависят подчас человеческие жизни. Но, как оказалось, для государства она - «всего лишь телефонистка», стоящая несоизмеримо ниже на сословной лестнице, чем заместитель начальника управления...

От редакции: когда этот материал был уже готов, нам стало известно, что решение о передаче квартиры не Сталиног, а замначальнику УМЧС является фальшивым.

Документ, подписанный первым заместителем городского головы Незнакомовым, кто-то из городских чиновников заменил другой бумагой, состряпанной позже на 22 дня. На криво напечатанном листе вместо подписи мэра или его и.о. стоит закорючка заведующей общим отделом с говорящей фамилией Темная.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...