Главная / Статьи

Хроника дня

До полного прикарманивания Гурвицем Одесского аэропорта остался один шаг. Успеет он его сделать, или нет?

Деятельность коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» для жителей города – тайна за семью печатями.

Деятельность коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» для жителей города – тайна за семью печатями. Внешне, казалось бы, всё более-менее в порядке: самолёты взлетают и даже садятся, пассажирам и провожающим есть, где оставить машину, выпить и закусить (правда, по немеряным ценам), работают камера хранения и туалет. Много ли человеку надо? Главное – отбиться от стаи таксистов, одолевающих прибывших на одесскую землю и требующих суммы, за которые можно на поезде доехать до Киева. Но это — лишь видимая сторона медали, да и то, устроить она может только тех, кто не видел нормальные аэропорты в других странах мира, да и не только в других странах. Такой душегубки, как зал, куда пассажиров запускают перед вылетом на внутренние рейсы, наверняка нет ни в одном аэропорту.

Если копнуть глубже, то открываются гениальные схемы, благодаря которым руководство коммунального предприятия, сняв с себя всяческую ответственность за функционирование стратегически важного предприятия и за безопасность полётов, набивает карманы деньгами. Получает ли что-то городской бюджет от деятельности этого КП – тайна, покрытая мраком.

Итак. 1-го ноября 2008 года коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» в лице генерального директора Светланы Пустыльниковой подписывает договор с ООО «Хендлинговая компания «Хендлинг-групп». Согласно договору, аэропорт поручает этой компании выполнять всю свою работу, а именно: организовывать встречи самолётов, предоставлять документацию по рейсу в таможенные и пограничные службы, взаимодействовать с представителями авиакомпаний, контролировать оформление документации по заправке топливом, предоставлять информацию о нарушениях технологического графика обслуживания самолётов, и т.д., и т.п. Всего – 20 пунктов.

Наиболее любопытный пункт 12: контролировать своевременность выполнения службами аэропорта перечня услуг по наземному обслуживанию и соблюдение технологической последовательности операций при обслуживании воздушных судов.

Любопытен этот пункт потому, что учредителями данной коммерческой структуры являются… директор аэропорта Светлана Пустыльникова и её заместитель Виктор Коренюк. А сотрудниками коммерческой структуры, выполняющей все работы, которыми должен заниматься аэропорт, являются сотрудники аэропорта. Возможно, даже не все из них об этом догадываются.

То есть коммунальное предприятие аэропорт, по сути, существует только на бумаге, так как все свои обязанности оно перепоручило коммерческой фирме. Соответственно, деньги зарабатывает фирма, а аэропорт их только платит, рискуя остаться банкротом, так как практически вся территория КП передана в аренду всевозможным структурам – цеху по производству мебели, парковкам, ремонтным предприятиям и т.д. А сотрудники аэропорта получают нищенскую зарплату. Не говоря уже о том, что на развитие предприятия ничего не выделяется. А это – не просто отсутствие удобства пассажиров, это – безопасность полётов, жизнь людей.

Но что городским властям, являющимся хозяевами аэропорта, жизнь людей, когда надо набивать собственные карманы, а также затыкать другие дыры, возникшие в результате правления «лучшего мэра» и «команды профессионалов»?

Как нам стало известно, регулярно огромные суммы изымаются со счетов аэропорта для погашения задолженностей по зарплате сотрудникам «Одесгорэлектротранса». Например, пару месяцев назад гонец от Ворохаева приехал за суммой свыше 9-ти миллионов гривен. Ещё 550 тысяч было снято со счетов предприятия на проведение Дня города, который, как утверждает мэр, проводится исключительно на внебюджетные средства. Как оказалось – на деньги сотрудников предприятия, на средства, которые помогли бы привести аэропорт в порядок.

А сейчас деньги, вероятно, идут на выборы, вернее, на подкуп избирателей – Гурвиц закупает холодильники, телевизоры и прочую технику. Да и поддержка маргинальных организаций обходится в копеечку.

Деньги аэропорт, точнее, образованные им коммерческие структуры, зарабатывает немалые. Вот один только факт.

Перед вылетом лётчик должен познакомиться с погодой по маршруту. После того, как соответствующие службы ознакомят его с ситуацией, ему выдается бланк, в котором он расписывается в том, что он с погодными условиями ознакомлен. Так вот, чтобы получить эту консультацию и заверить так называемый бланк погоды, компания, которая выпускает самолёт, взимает около сотни долларов. И это – за каждый самолёт. А сколько платят авиакомпании за заправку и прочие процедуры! И всё это оседает на счетах частных структур, а потом снимается со счетов и распихивается по карманам, вместо того, чтобы, например, пойти на закупку самолётов или необходимого для обеспечения безопасности полётов оборудования. За все годы независимости в Одессе был куплен лишь один (!) самолёт.

То, к чему стремится Гурвиц и компания в последние дни своего пребывания у власти, вполне понятно. Вероятнее всего, коммерческие структуры, организованные дирекцией аэропорта, должны обратиться в суд с иском о взыскании долгов с коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса». Суд примет решение в пользу этих структур, потом сессия горсовета по повелению Гурвица должна принять решение о поддержании решения суда, и коммунальное предприятие объявляется банкротом. А коммерческие структуры остаются в собственности опять же Гурвица и компании — ведь руководит аэропортом школьная подруга жены Гурвица.

Событие, произошедшее 8-го октября, а именно, депутатский запрос к Генпрокурору Украины относительно положения дел в Одесском аэропорту, оглашённый на заседании Верховной Рады спикером парламента, нарушило планы городских властей. И теперь вряд ли им удастся раздеребанить аэропорт за оставшееся до выборов время.

Ирина Долматова, «Ревизор»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...