Главная / Статьи

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Евразиец Марков против «Семьи» Януковича

Государство Украина против Маркова: почему власти страшно и куда она спешит?

Арест действующего народного депутата Украины Игоря Маркова, который заявил со своем намерении создать Евразийскую партию, был ожидаем, поведение власти — а она теперь едина, ибо реальной оппозиции на Украине пока нет, — предсказуемо. Власть, сама того не осознавая, сделала из Игоря Олеговича  действительно политика всеукраинского масштаба. Если бы уж и сводить с ним счёты, запугивая депутатов, потенциально способных проявлять инакомыслие, то следовало бы делать это тихо. Не привлекать внимание со стороны общественности и не будоражить миллионный город. Однако власть спешит, ей страшно, а потому времени на изящные комбинации просто не остаётся. Страну и элиты ждёт финальный передел собственности.



Игорь Марков

Что теряют и что делят: Украина перед падением в пропасть

Отношение украинского олигархата к экономике республики известно: промышленные предприятия не являются священной коровой, а потому подлежат забою после того, как перестанут быть рентабельными. Показатели рентабельности стремительно снижались, так как философия олигархии не предполагает модернизации предприятий. Так произошло с машиностроением и нефтехимической промышленностью. Химическую промышленность, подконтрольную Дмитрию Фирташу от такой участи спасла скидка на газ, которую олигарх получил потому, что так и не сумел стать своим для «Семьи», и вынужден выживать самостоятельно, в том числе и договариваясь с Кремлем.

Однако главный актив страны — земля — пока не распределён. На первичных уровнях, районах, земля сконцентрирована в руках мелких латифундистов, которые станут первыми жертвами олигархов. Президент, фактически, дал старт земельному переделу, однако «Семья» уже давно впереди своих конкурентов. По инициативе «Семьи» создан Государственный земельный банк, который получит право выкупа земель сельскохозяйственного назначения до отмены моратория, то есть, правящий класс обладает двухлетней «форой» при разделе земли. Сам же мораторий, вероятно, снимут после предполагаемого переизбрания Виктора Януковича. Однако с переизбранием возникают проблемы.

Рейтинг всё ниже

Отказ Януковича от интеграции с Таможенным союзом был очевиден и предсказуем для экспертной среды, но не для народа. Теперь же иллюзии исчезли у всех. Рейтинг Януковича стремительно падает, и рассчитывать на переизбрание не то что в первом туре, а уже и во втором Виктору Фёдоровичу сложно. Об этом свидетельствуют даже результаты «придворной» социологической компании «Рейтинг»: второй тур Янукович выигрывает только у националиста Тягнибока. Добавим, пока выигрывает.

Не поможет в переизбрании и Европа — для ЕС нет принципиальной разницы, с каким президентом реализовывать нормы, заложенные в соглашении об ассоциации. Для Европы с США кандидатура Юлии Тимошенко предпочтительнее: она в доску «своя» и имеет хорошие связи с Европейской народной партией.

Впрочем, Янукович это и сам осознаёт, однако изменить генеральную линию партии и олигархата, частью которого он и сам является, не может, да и не желает, ведь собственность не поделена, бизнес пока не защищён должным образом. Тем временем рейтинги падают, и горячее дыхание Европы явственно ощущается всеми. Это же заставляет его нервничать и совершать ошибки.

Убрать конкурента и стать вторым Саакашвили

Евразиец Марков для власти уже не просто конкурент, он — враг. С врагами же принято разбираться без страха и сожаления, особенно если они грозят ускорить проигрыш на президентских выборах, оттянув на себя солидную долю голосов базового региона. Янукович и его окружение вынуждены действовать в цейтноте, совершая ошибку за ошибкой, создавая реальных политиков всеукраинского масштаба, одевая на них венец мучеников.

Арест евразийца Маркова, произошедший в ночь с 22 на 23 октября, явственно показывают нервозность власти, прогнувшихся под неё силовиков и губернаторов, струсивших мэров. Разгон одесского митинга (в защиту Маркова) всего лишь тренировка перед более масштабными подавлениями выступлений инакомыслящих. На очереди — ограничение мирных собраний.

В сложившейся ситуации предыдущий президент Украины Виктор Ющенко выглядит куда более честным и откровенным политиком, сразу сделавшим ставку на русофобию. Янукович — не Ющенко. Виктора Фёдоровича впору ставить на один уровень с Михаилом Саакашвили. И относиться к нему соответствующим образом.

Андрей Буджакский

«Молодая Евразия»

7 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...