Главная / Статьи

Хроника дня

Фемида в маске. Несмотря на карантин, в Одессе собрались адвокаты со всей Украины (фото)

В Одессе проходит пятый Всеукраинский съезд адвокатов. В санатории «Магнолия» собрались юристы со всех уголков страны, удалось вырваться даже представителям западноукраинских областей. ТАЙМЕР выяснял, что заставило адвокатов пренебречь мерами предосторожности.

p6210100
В Одессе проходит пятый Всеукраинский съезд адвокатов. В санатории «Магнолия» собрались юристы со всех уголков страны, удалось вырваться даже представителям западноукраинских областей. ТАЙМЕР выяснял, что заставило адвокатов пренебречь мерами предосторожности.

На съезде юристы узнавали друг друга только по бейджикам – вместе с пакетом документов каждому делегату выдавали защитные маски. Хуже всего пришлось делегатам из Западной Украины.

- Не зря был выбран санаторий «Магнолия», - рассказывает председатель высшего совета юстиции Лидия Изовитова. - Делегаты из западных областей тщательно проверяются, перед тем как войти в зал. В специальном изоляторе их обследуют врачи. Всем выдают сменные маски, из расчета, что их будут менять каждые два часа.

Делегаты уверены, что бояться нечего, если соблюдать меры предосторожности.

- Мы следуем призыву Минздрава не паниковать, а работать, соблюдая меры предосторожности, - заявила адвокат Татьяна Мартышенко из Киева.

На этом съезде юристы должны выбрать трех новых членов Высшего совета юстиции, органа формирующего судейский корпус в Украине. У решения провести его осенью, накануне выборов, было немало противников, которые называют его нецелесообразным и скандальным. Тем не менее, адвокаты решились собраться, не остановил их и грипп.

- Мы до последнего не были уверены, что съезд состоится, - говорит Лидия Изовитова. - Однако вчера оказалось, что кворум уже собрался в Одессе, и мы не стали переносить мероприятие.

p6210096

Юристы уверены, что выборы принесут им немало работы, поэтому организационные вопросы решили обсудить заранее.

- Те кто проиграет выборы наверняка усомнится в их результатах, я думаю, что чем больше будет кандидатов, тем больше поводов оспорить результаты в суде, – говорит вице-президент Союза адвокатов Украины Иосиф Бронз. – Предпосылки для судебных споров – проверка первоначальных документов кандидатов, подсчет голосов, качество списков избирателей, соответствие проголосовавших количеству бюллетеней. Технологии уже отработаны.

Выбирать юристы своих представителей будут тайным голосованием. Всего делегатов – около 300 человек. Уже подготовили для плебисцита урны и бюллетени. Так что остается только ждать официальных результатов.

p6210095

p6210094

p6210093

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...