Главная / Статьи

Хроника дня

Футбольное фиаско. Одесса не смогла бы принять Евро-2012 в любом случае

13 мая УЕФА огласил, наконец, свой вердикт. По словам президента Союза Мишеля Платини, матчи Евро-2012 пройдут точно в Киеве. Под вопросом - Донецк, Львов и Харьков. Одесса и Днепропетровск оказались «за бортом». Накануне этого судьбоносного решения «Таймер» узнавал, на какой стадии находилась подготовка к еврофутбольному празднику в нашем городе.

apicturepicture5862_13269
13 мая УЕФА огласил, наконец, свой вердикт. По словам президента Союза Мишеля Платини, матчи Евро-2012 точно пройдут только в Киеве. Под вопросом - Донецк, Львов и Харьков. Одесса и Днепропетровск оказались «за бортом». Накануне этого судьбоносного решения «Таймер» узнавал, на какой стадии находилась подготовка к еврофутбольному празднику в нашем городе.

Гостиницы есть, но нет звезд
В Одесской области количество гостиничных номеров в 2 раза превышает выдвинутые УЕФА требования, рассказал «Таймеру» заместитель директора департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу Марат Якупов. Правда, таких астрономических показателей удалось достичь за счет трехзвездочных номеров, которых в сегодня аж 1228, то есть 584% от необходимого. С 4-х и 5-звездочными ситуация менее оптимистична. Их у нас 942 (72%) и 172 (16%), соответственно.
apicturepicture4888_31604

Правда, расстраиваться по этому поводу не стоит, заверили в департаменте. К 2012 году в Одесской области появятся еще 1919 пятизвездочных номеров и 928 четырехзвездочных.

- Это за счет реконструкции старых гостиниц, строительства новых и привлечения судов, на которых тоже смогут разместиться часть людей, - поделился секретом Марат Якупов.

Всего, по данным начальника департамента туризма Одесского горсовета Виктора Аксанюка, в ближайшие три года в Одессе должны построить 25 новых гостиниц.

– Было утверждено постановлением Кабмина №1604, согласно которому до 2012 года в Одессе должно быть построено 50 гостиниц, - сказал чиновник. – 25 гостиниц уже построено. Выходит что программа уже на 50% выполнена. Кроме того, в случае захода в наш порт лайнеров проблема с 5-ти звездочными гостиницами будет решена.

Итак, по этому пункту выполнение плана составляет 50%. Что ж, неплохо…

«Черноморец» ищет соинвестора
Подготовка стадиона и тренировочных баз, за которую отвечает ФК «Черноморец», ведется по плану, рассказал «Таймеру» вице-президент клуба Сергей Сиволап.

- База в Совиньоне готова на 100%, в Отраде – на 85%, - заявил он. - Стадион находится в стадии строительства. Старый полностью снесен, колонны первого этажа на половине стадиона установлены.
2910_news_213

Уже освоено 18 миллионов долларов из заявленных 82 миллионов евро. К слову, первоначально «Черноморец» обещал вложить в новую арену больше 100 миллионов евро, но впоследствии эта сумма была снижена за счет исключения из проекта 5-звездочной гостиницы на 150 номеров.

Впрочем, и 82 миллионов у футбольного клуба пока тоже нет. Вице-президент признался, что «Черноморец» ведет активный поиск соинвестора.

- Сейчас мы ищем дополнительные источники финансирования, - говорит футбольный функционер. - Сам клуб не потянет такой объект, да и государство тоже. Ведутся переговоры о возможных формах сотрудничества, привлечения инвестиций.

Правда, добавил Сиволап, инвестиции будут лишь в том случае, если город получит право принимать Евро-2012. Так что, не исключено, что в парке Шевченко появится новый долгострой. Правда, «Черноморец» утверждает: арена будет строиться, несмотря ни на что.

- Стадион все равно будет строиться, вопрос лишь в сроках и темпах, - сказал Сергей Сиволап.

На трассу «Север-Юг» нет денег, а проект «Одесса-Рени» снова отправили на экспертизу

Со сверхсовременными автобанами та же проблема – последняя надежда добыть денег на их строительство исчезла после заявления Мишеля Платини.

В частности, никогда не будет реализован, судя по всему, проект строительства эстакады от Таможенной площади до парка Шевченко.

apicturepicture4856_6988

Работы на трассе «Север – Юг» пока ведутся. Как рассказал «Таймеру» заместитель начальника горуправления дорожного хозяйства Валерий Нагуляк, сейчас на улице Балковской заканчивается укладка верхнего слоя асфальта. Завершить этот этап планируют к началу лета. Кроме того, ведутся работы на участке от улицы Туристской до 7-й Степной. Но…

- Для того, чтобы полностью завершить трассу «Север-Юг» у нас нет денег, - заявил чиновник. - Нужно порядка полутора миллиардов гривен. А финансирование зависит от того, будет или не будет учувствовать наш город в Евро- 2012.

Под вопросом и другой амбициозный проект - строительства трассы «Одесса-Рени».

Как рассказали управлении морехозяйственного комплекса, транспорта и связи областной администрации, в нынешнем году ГП «Укринвестэкспертиза» вернуло обратно в регион технико-экономическое обоснование проекта, и сейчас он проходит повторную экспертизу.

Обоснование разработал институт «Укрдипродор». Длина будущего автобана - 81 км. Строить дорогу планируется за счет частных инвестиций. После окончания работ шоссе передадут в концессию - работать оно будет на платной основе.

По данным наших источников в ОГА, главная проблема заключается в том, что для строительства дороги нужны государственные гарантии, которые правительство не хочет давать, потому как неизвестно, окупятся ли такие масштабные работы (их предполагаемая стоимость - 8 миллиардов 900 миллионов гривен). С другой стороны, строить в концессию за счет инвестора такую дорогу достаточно проблематично – все земли, по которым должна пройти трасса, распаёваны, и владельцы паев хотят за них немалые деньги. Для того, чтобы отчуждать участки через суд, нужна опять-таки государственная поддержка. Кроме того, Кабинет министров так и не включил «Одесса – Рени» в перечень объектов, которые могут сдаваться в концессию.

Нищий инвестор

Аналогичным образом обстоят дела с Одесским аэропортом. Выигравшее конкурс на реконструкцию предприятия ООО «Гепард Плюс» в состоянии выделить на работы не более 40% первоначально обещанной суммы.
apicturepicture4711_48533

По словам директора городского департамента по подготовке к Евро-2012 Марата Якупова, компания предоставила гарантии всего на 100 млн. долларов США. При этом, ранее «Гепард» собирался потратить на развитие Одесского аэропорта 265 миллионов долларов.

Дело в том, что учредитель ООО и его главный партнер – российская компания «Новапорт», - по мнению экспертов, лишь "крыша", благодаря которой «Гепарду» удалось выиграть конкурс. Денег россияне давать даже не собирались, а взять их инвестор планировал из других источников, в частности у еще одного своего партнера – ООО «СоцКомБанк». Между тем, недавно АКБ перестал кредитовать строительную компанию «Прогресс-строй», в результате чего в городе остановилось восемь строек. А недавно Нацбанк ввел в финучреждение куратора. В общем, и здесь денег нет.

Подведем итоги. Единственный с чем проблем у нас нет – с гостиницами. Стадион если и достроят, то в весьма «экономичном» варианте, и то, что получится, вряд ли будет намного круче снесенной арены. Строительство дорог забуксовало еще до решения УЕФА. Что же до аэропорта, то насчет способности компании «Гепард» начать его модернизацию существуют весьма серьезные сомнения.

Таким образом исключение Одессы из числа городов, которые будут принимать чемпионат, выглядит вполне логичным.

Жаль, Эдуард Гурвиц так и не поспорил с лидером «Родины» Игорем Марковым на мэрское кресло…

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...