Главная / Статьи

Хроника дня

Из-за недобросовестных врачей Одесса едва не лишилась «новой Ахматовой»

В 10-й одесской больнице, что на улице Малиновского, едва не угробили молодую поэтессу, успевшую прославиться своим умением нанизывать слова на строки не только среди местной публики, но и за пределами города. Корреспондент «ТАймера» Иванна Зверева выясняла, что произошло.

[caption id="attachment_11980" align="alignnone" width="485" caption="Фото Сегодня"]Фото Сегодня[/caption]
В 10-й одесской больнице, что на улице Малиновского, едва не угробили молодую поэтессу, успевшую прославиться своим умением нанизывать слова на строки не только среди местной публики, но и за пределами города. Врачи поставили диагноз «острая анемия» и ВИЧ, присовокупив к нему, что необходима срочная пересадка почки. Решив проконсультироваться с другим специалистом, Маргарита (а именно так зовут нашу героиню) получила совершенно противоположное заключение: никаких ВИЧ и анемии. Трансплантация не нужна. Корреспондент «Таймера» Иванна Зверева выясняла, что произошло.

Мы повстречались перед началом какого-то литературного вечера. Марго, выпускница Одесского национального университета, довольно известная в андеграундных тусовках поэтесса, выглядела, будто только что вернулась с того света. Бледная, измученная…

- Что случилось? – спросила я ее.

- Да так, залечили…

- Кто?

- Врачи.

- Расскажи подробнее, пожалуйста, - взмолилась я, доставая диктофон.

- Ну… У меня часто стали болеть почки. В чем проблема, понять я не могла, и решила обратиться к специалистам. На Малиновского, мне сказали, есть хорошая 10-я больница. Конечно же, я решила обратиться к добросовестным медикам, поверила слухам и пошла туда. Лечение – это долгий процесс, но времени у меня никогда особо не было. Выступления, постоянные репетиции, разъезды с концертной программой.

А дальше началась обычная для одесских клиник канитель.

- Я пришла в больницу, меня сразу же загоняли по различным лабораторным кабинетам сдавать анализы. Выражения лиц врачей после просмотра результатов постоянно менялись. Меня пугало это все больше, потому что они долго молчали и отсылали на повторные процедуры и какие-то дообследования. Я уйму раз сдавала одни и те же анализы, а диагноз мне никак не ставили. Потом меня стали засылать на длительные капельницы, назначали какие-то дорогущие препараты, делали уколы. И все это повторялось изо дня в день. Потом вообще сказали, что мне жизненно необходимо лечь в больницу, иначе мне грозит смертельная опасность. Наконец, врачи поставили диагноз, заверив его документально – «анемия», а также сказали, что необходимо срочно пересадить одну почку, иначе я в скором времени умру. На словах добавили, что я ВИЧ инфицирована!

Я отказалась от всех выступлений, перестала писать стихи, вычеркнула себя не только из всех концертных программ, но из жизни тоже. Я считала себя уже мертвецом.

Легла в больницу на амбулаторное лечение. В клинике продолжали делать процедуры, уколы. Я потратила все свои сбережения, почку пересадить мне не могли, говорили, что редкая группа крови, не могут найти. Придется ждать, когда будет возможность, а пока советовали пить какую-то минеральную водичку.

С каждым днем я чувствовала себя все хуже, ничего не помогало, а денег на лечение почти уже не оставалось. Мой друг не выдержал такого издевательства надо мной и нашел другого, частного, врача - специалиста из Киева.

Когда нефролог Алексей Якимов пришел ко мне домой, я не могла даже встать с кровати. Он пересмотрел все мои больничные заключения и результаты анализов, попросил сдать некоторые из анализов повторно.

Выполнив распоряжения медика, Маргарита с изумлением узнала, что ее дела не так уж и плохи.

- Вас, Маргариточка, чуть не угробили, - сказал он мне. - Если бы у вас и была анемия, то только заработанная неправильным лечением в этой клинике. О пересадке почки речи пока быть не может, хотя в больнице вам сделали все, чтобы в скором времени она отказала, и ее действительно пришлось пересаживать. Насчет ВИЧ – это просто аморально, пугать так 25-летнюю барышню, тем более что никаких признаков совершенно не обнаружено.

Сейчас Маргарита под опекой квалифицированного специалиста идет на поправку. Несмотря на перенесенную психологическую травму и основательно подорванное здоровье, она мужественно выходит на сцену и декламирует свою поэзию публике. Некоторые стихотворения посвящены бракоделам в белых халатах:

- Губит врачей не пиво,
А жадность. Желание собрать деньги
С «больных» всего мира…

Иванна Зверева, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...