Главная / Статьи

Хроника дня

Московские студенты в Одессе пытались продать глухую однокурсницу в рабство

Московские студенты, приехавшие в Одессу отдохнуть, решили подзаработать, «трудоустроив» свою глухую соотечественницу в бар на окраине города. Спецкор «Таймера» Иванна Зверева пришла на помощь ни в чем не повинной девушке.

Московские студенты, приехавшие в Одессу отдохнуть, решили подзаработать, «трудоустроив» свою глухую соотечественницу в бар на окраине города. Спецкор «Таймера» Иванна Зверева пришла на помощь ни в чем не повинной девушке.

Беспрецедентный случай произошел буквально на днях. Веселые «штюденты», с одним из которых я довольно давно знакома, прибыв в наш город, быстро нашли «вписку», временное пристанище. Закинув в дом вещи, москвичи на радостях принялись отмечать свой приезд. Дальше события развивались в духе детективных повестей Агаты Кристи.

После энного количества выпитой водки россияне заметили пропажу однокурсницы, слабослышащей Катюши… Поиски в квартире и возле дома не принесли результатов. Тогда они решили разбудить меня (был уже час ночи).

- Иванна, Катя пропала, - в голосе говорившего явственно звучали панические нотки. Я оторвала голову от подушки и бросилась на помощь.

Екатерину искали всей командой. Мы разделились на пары: несколько ребят оправились вдоль берега моря, другие наматывали километры по центру города. Еще трое вызвались ждать «пропажу» дома: «авось вернется сама».

На мобильный слабослышащей звонить было бесполезно, оставалось писать смс-ки, но они почему-то до адресата не доходили. Время шло, от девушки не было ни слуху, ни духу. У нас почти опустились руки, когда прозвучал сигнал смс.

«Привет, это Катя. Я обзавелась украинским номером». И все…

На сообщения с просьбой раскрыть свое местонахождение москвичка не отвечала. Но самое странное – ответа не было и от студентов, оставшихся ждать подружку дома. Заподозрив неладное, мы ринулись обратно.

Ни одной живой души в квартире не оказалось, только уйма пустых бутылок из-под различных сортов алкоголя, да записка на загаженном столе:

«Кафе-бар Место встречи изменить нельзя».

ДубльГис прояснил ситуацию. «Место встречи» - кафе-бар на Киевской трассе, неподалеку от Хаджибеевского лимана. Вызываем машину и едем туда.

Прибыв, становимся свидетелями самого настоящего момента истины. Катюша в компании тех самых троих москвичей, которые поджидали ее дома. Ребята под руки тянут девочку в бар – как выяснилось, «устраивать на работу». Она сопротивляется и вопит, но новоявленных работорговцев это не смущает.

Разрушив меркантильные замыслы горе-затейников, мы освободили пленницу и позаботились о том, чтобы в целости и сохранности доставить ее в квартиру. Туда же под «конвоем» однокурсников отправилась троица малолетних бандитов: сдавать на руки милиции их не стали, пожалев неразумную молодость. Кстати, свой поступок они объяснили следующим образом:

- Были пьяные. Не хватило на водку, вот и решили, что Катя может нам помочь и заработать. А разве честный труд может быть уголовно наказуем?

Такая вот история. На следующий день «работорговцы» были препровождены на вокзал, откуда отбыли в столицу России с «волчьими билетами». Нечего им делать в Одессе!

Иванна Зверева, «Таймер»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...