Главная / Статьи

Хроника дня

На свидание, как на работу: ноутбук в подарок, 150 долларов за постель и 500 гривен на такси

ТАЙМЕР отправился на вечер знакомств, который устраивало одно из одесских брачных агентств. Своими впечатлениями с читателями делится наш корреспондент

dsc024102

Вокруг деятельности брачных агентств давно ходят разнообразные слухи. Поговаривают о том, что в этих конторах обдирают иностранцев, а многие девушки превратили знакомства в лишний способ заработка. В итоге по миру расползлись слухи о тысячах несчастных обманутых женихах, которые возвращаются восвояси с пустым кошельком и глубокой обидой на Украину, натачивая зуб на коварных девушек.

Для того чтобы подтвердить либо развеять эти слухи, ТАЙМЕР отправился на вечер знакомств, который устраивало одно из одесских брачных агентств. Своими впечатлениями с читателями делится наш корреспондент Жанна Жукова, которой мы и передаем слово.

Моя давняя знакомая Оксана - профессиональная невеста. «На учете» в брачном агентстве она состоит уже несколько лет. Именно к ней я обратилась за помощью и попросила ее взять меня с собой на очередную встречу с иностранными женихами.

Вечер знакомств должен был состояться на Морвокзале в ресторане «Европа». Предполагалось, что рандеву будут проходить с 15 до 22 часов. Поскольку все нормальные люди в будние дни работают, встретиться мы договорились в 18 часов.

Рассчитать время мне, как всегда, не удалось, поэтому на «встречу с судьбой» я поехала на такси. Водитель остановил мне у входа, подмигнул и пожелал приятного вечера. Замечу, о цели своего визита я ни разу с ним не обмолвилась. Видимо, не одну барышню он сюда доставлял.

Итак, иду. Специально не наряжалась для такого случая, чтобы вдруг не влюбить в себя ненароком какого-то подопытного интуриста: легкий макияж и джинсы с блузкой. Эй, женихи, берегитесь! Мечта уже близко!

«Предвыборная кампания»

Еще шесть девушек спешили ко входу в здание Морвокзала вместе со мной. Трое из этих барышень нацепили вечерние платья, а от их духов был не шлейф, а настоящий угар.

Уставший охранник смерил всех нас презрительным взглядом, скорчил ехидную гримасу и сказал: «Невесты, вам на второй этаж».

У входа в ресторан столы, как на выборах. У девушек спрашивают фамилию и ищут ее в списках. Каждой выдают импровизированный бейджик - наклейку с именем и номером анкеты, написанные тут же от руки маркером.

- Ой, девочки. Я новенькая. Что мне делать? Замуж хочу очень! - заявляю с ходу.
- Новенькая? Отлично. Так, сейчас я вам анкету дам, вы заполните и сразу идите на фотосессию, - говорит хозяйка агентства.

Вместе с анкетой я направилась в дальний угол зала. Его специально перегородили ширмами от посторонних глаз. Тут можно было спокойно заполнить анкету и поправить макияж для предстоящих снимков.

- А какое имя писать? Свое настоящее или то, каким бы я хотела называться? - снова пытаюсь я повеселиться.

- Очень смешно, - говорит женщина, что в ответе за анкеты. - Пишите свое и не выдумывайте. Главное, укажите свой мобильный телефон, а не городской. А то вдруг вы понравитесь американцу, а вас нет дома.

Помимо стандартных вопросов, касающихся образования, работы, объема талии, бедер и груди, заграничным женихам обязательно нужно рассказать о своих увлечениях, а также поделиться своими представлениями о будущем муже. Удивил вопрос о зарплате. Наверное, потенциального супруга интересует, насколько его избранница золушка, подумала я.

К слову, вместе со мной заполняли анкету еще три женщины бальзаковского возраста и пара молодых девиц. Дамочки долго мудрили над ответами и совещались друг с другом, что бы такое написать, дабы произвести должное впечатление.

Безусловно, зная, что нахожусь на задании, я чувствовала себя в этой тусовке, как рыба в воде. Я быстро расправилась со своими вопросами и помогла советами коллегам по нелегкой доле поиска женихов.

Фотосессия заняла не больше пяти минут. В паре с фотографом работал оператор.

- Давай, давай повертись. И улыбайся пошире. Они это любят, - со знанием дела советовали мне они.

Меня поснимали в разных ракурсах и в разных позах, благо, прикус не проверяли и раздеваться не просили. Стоп, снято.

С заполненной анкетой, в которую вписали номера отснятых фотографий, я направилась к столику для выборов. Там проверили правильность моего номера телефона и выдали бумажный бейджик на липучке с моим именем и надписью «NEW».


Тусовка на шару

Хозяйка агентства пожелала мне удачи и показала, где мое место. Больше полусотни невест послушно сидели за столиками. Женихи же были «разбросаны» по всему залу. Кто-то уже подсел к понравившейся барышне, кто-то мялся возле фуршетного столика, а некоторые выжидали у входа новеньких. Всего мною было замечено около двадцати интуристов. Самому старшему на вид было лет 80.

В указанном месте меня уже дожидалась знакомая Оксана. Здесь же сидели еще две девушки. На нашем столе унывали остатки еды - канапе из фруктов, пару бутербродов и бокалы с недопитым шампанским.

Искать счастье на голодный желудок было весьма неуютно. Я спросила у своих соседок, можно ли тут раздобыть какой-то еды.

- Будут еще выносить на общий стол, но надо не зевать. А то разбирают очень быстро, - ответила всезнающая Оксана.

Она объяснила, что многие дамы на такие встречи приходят не столько познакомиться, сколько поесть на шару, угоститься выпивкой и потанцевать.

Как я успела заметить, искать счастья с иностранцем (ну, или набить желудок), пришли как совсем юные девушки, так и женщины в возрасте. Дамы весело щебетали, потягивая шампанское. Было такое ощущение, что им совсем не нужны никакие женихи.

- Да, тут есть постоянные клиентки. Многие здесь просто приятно время проводят. Если знакомство выгорит - хорошо, нет – тоже неплохо, - рассказала Ксюша.

Болконский американского происхождения

Не успела я прожевать кусок уставшего, но зато бесплатного бутерброда, как судьба принялась вовсю править бал.

Через весь зал в белом мундире к нам направлялся ... Ой, что-то я замечталась. Нет, не князь Болконский, а уже немолодой мужчина маленького роста с пышной шевелюрой. Его сопровождала переводчица. Как оказалось, интуристу приглянулась я.

- Ну, ты даешь. Новеньким везет. Мы тут час уже торчим, и ничего, - высказалась соседка по столику Алена.

Жених задавал вопросы, переводчица послушно интерпретировала, а я отвечала и спрашивала свое. Остальные девушки за столом чувствовали себя, как не в своей тарелке. Вскоре две мои незнакомые соседки поспешили убраться восвояси, прихватив с собой и переводчицу.

Общение стало посвободнее. Моего нового друга звали Робертом. Ему 58 лет. Он приехал из штата Колорадо, как он сам утверждает, чтобы найти жену. К слову, Роберт уже был два раза женат и у него есть двое детей и трое внуков. У себя в Америке он занимается обслуживанием электронных платежных карт.

С дедушкой Робби мы мило болтали о политике, о кино и об американских и украинских достопримечательностях. Хотя, как и многие иностранцы, до приезда в нашу страну кроме Чернобыля, Кличко и Шевченко, он ничего об Украине не знал.

- Роберт, а сколько ты зарабатываешь? - в лоб спросила моя Ксюша (Видимо, статус профессиональной невесты наложил свой отпечаток).

Роберт замялся, потер у виска и, прикрыв рот, ответил, что около 8 тысяч в месяц. Вспомнив сериал про теорию лжи, я поняла, что с зарплатой Робби что-то нечисто.

Затем опытная Оксана попросила Роберта принести нам шампанского. Он послушался, и через пару минут на нашем столе уже стояло несколько бокалов. Алкоголь подействовал, и вскоре я предложила Оксане выйти на перекур.

- Ты что, не говори, что ты куришь, - зашипела она на меня.

Но я была неумолима. Тем более, не успела еще как следует оглядеться - Роберт сразу оккупировал мое внимание.

Роб не был в восторге от, того, что его избранница оказалась курящей, но сказал, что из-за него я не должна менять свои привычки.

- Не волнуйся, Роберт, я курю только после хорошей выпивки. И то после неудачной игры в карты, - подбодрила я своего американца старой русской поговоркой.

Роберт удивленно захлопал глазами, но потом понял, что я пошутила.

К слову, несмотря на то, что в обычной жизни Ксюша курит как паровоз, на встрече знакомств она воздержалась от этого удовольствия.

На курящих девушках не женятся

Но я оказалась не одинока в своем пагубном пристрастии. На террасе ресторана на перекур собрались несколько девушек. Они живо обсуждали женихов. Я присоединилась к разговору.

- В этом агентстве отстойно, - заключила одна из девиц по имени Настя. - Тут никого нормального не привозят. Да и маловато их. Я записана еще в одном агентстве, так там за каждое свидание тебе платят. Правда, всего 25-30 гривен в час. А что? Сидишь себе, кофе пьешь, с тобой переводчик все время. Зато потом у жениха можно на такси взять денег. Я меньше 500 гривен не беру.

- А тут как с женихами общаться? Тут кто-то вообще приезжает именно жениться? - спрашиваю я.

- Да какой там жениться, - прыснула другая девушка Лена. - Это редкость большая. Я знаю всего пару таких случаев. Они тоже приезжают поразвлечься. Многие девки тут работают без проблем: 100-150 баксов за постель, и все довольны.

- Если получится, веди своего жениха по кабакам или по магазинам и раскручивай его на сколько тебя хватит. Спать не обязательно. А будет сильно приставать, можно пригрозить милицией, они же жутко боятся нарушать, - стала советовать мне Настя.

Она также поделилась историей о своей подруге, которая после нескольких встреч с американцем без всякого интима, умудрилась полностью обновить свой гардероб, получить деньги на учебу и ноутбук в подарок. Американец еще год писал ей, находясь на родине, и присылал деньги. Девушка вышла замуж, но об этом умолчала. Когда все же иностранец выбрал время, чтобы приехать, она сказала, что сменила сексуальную ориентацию. Ее приятель на этом не угомонился и решил нанять своей возлюбленной психолога.

- Ну, кто виноват, что он такой болван. Любой другой бы уже давно все понял. Как такого не поиметь, - засмеялась Настя и закурила еще одну сигарету.

Обогащенная новыми знаниями, я вернулась с занимательного перекура. И только тут я заметила, что в коридоре на стенах висят самодельные плакаты с предупреждениями: «на курящих девушках не женятся!».

dsc02408

Ну что ж, не выйду сегодня замуж, с облегчением подумала я!

Проходя мимо предвыборного столика, меня отчитала хозяйка агентства.

- Они страшно не любят курящих. Я понимаю, сидеть просто нельзя, ну, походи по залу, повертись просто так, - посоветовала она.

Красавчик Джонни

Роберт уже заждался. А через пару минут за наш столик присел Джон. Он был значительно моложе Робби, да и внешне поприятнее. Роб как-то сразу сник и стал малоразговорчив. Как рассказал Джонни, у него есть своя нефтяная компания в пригороде Нью-Йорка, один неудачный брак за плечами и трое детей.

Джонни оказался большим весельчаком. Он трещал без умолку на своем американском языке, балагурил и шутил.

- Ты похож на голливудского актера. И к тому же богат. Что ты ищешь в Украине? - поинтересовалась я.

- Я увидел тебя на фотографиях агентства и сразу влюбился, - вкрадчивым голосом шепнул мне на ухо красавчик Джонни.

На это я указала ему на свой бейджик с надписью «NEW» и тут же засомневалась, есть ли у него на самом деле нефть и четырехэтажный дом, о котором он мне столько успел рассказать. А вот Джонни ничуть не смутился. Более того, он спросил меня, как я отношусь к экстремальному сексу и пригласил продолжить вечер у него в номере. Но работа работой, а такое развитие событий в мои планы не входило. Вскоре Джонни пошел искать счастья за другими столиками.

Робби тут же воспрял духом и спросил, не хочу ли я чего-нибудь. Мы с Ксюшей попросили раздобыть какой-то десерт.

- Слушай, твой Робби уже просто ручной. Уводи его отсюда. В «Аркадии» сейчас открылся сезон. Да мало ли мест. Чего тут сидеть. Он уже на все готов, - со знанием дела сказала Ксюша.

- Бери его себе. Видно, что он порядочный человек. И на самом деле хочет жениться, - говорю я.

- А ты точно не против?- спросила подруга.

- Точно, бери.

Как ни странно, но Роберт оказался не против, хотя отчаянно жал мне руку на прощание и смотрел с ненапускной грустью. Ну, прости, Робби, у тебя еще все впереди. Какие твои годы!

Истина посредине

Я задержалась еще ненадолго на начало дискотеки, чтобы посмотреть, как одесские невесты привлекают внимание иностранцев своими телодвижениями. Некоторые девушки так выплясывали, что у поклонников творчества групп «Не ангелы», «Никита» или «СМС» зарделись бы щеки от стыда.

В разгар всеобщего веселья и бурных танцев я поспешила уйти с этого и так затянувшегося вечера знакомств.

Как я узнала позже, Роберт отлично провел время в «Аркадии» с Оксаной. А Джонни я встретила на следующий день, гуляющего по Приморскому бульвару с миловидной брюнеткой. Он также яростно шутил и неустанно тараторил. Наверняка в его рассказе было что-то про нефтяную вышку и огромный особняк неподалеку от Нью-Йорка.

Я поняла, что истина насчет брачных агентств, как и любая другая истина, оказалась где-то посредине. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Остается только верить, что в любовно - денежных отношениях между двумя людьми, которые знакомятся с помощью посредников, все же любви больше.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...