Главная / Статьи

Хроника дня

Одесская область: объявившего голодовку «честного мента» госпитализировали

Ананьевский милиционер Виктор Богданов, которого после обнародования им фактов коррупции в местном суде и прокуратуре арестовали и заперли в СИЗО, продолжает голодовку уже в местной больнице.

Ананьевский милиционер Виктор Богданов, которого после обнародования им фактов коррупции в местном суде и прокуратуре арестовали и заперли в СИЗО, продолжает голодовку уже в местной больнице.

Как рассказала «Таймеру» жена правоохранителя Светлана Ковальчук, сегодня Богданова доставили в клинику с диагнозом «вегетососудистая дистония, колит и общее истощение». Офицер пьет только воду, и продолжает отказываться от приема пищи.

Свидания с ним запрещены – даже для супруги. Виктор Богданов требует от Генеральной прокуратуры провести тотальную проверку деятельности районного Ананьевского суда и прокуратуры, а также доказательной базы в его деле.

Мужчина двадцать лет проработал милиционером в десятитысячном Ананьеве. Коллеги и многие горожане отзываются о нем с уважением — даже прозвище дали — «честный мент». Вскоре после того, как Виктор Богданов начал антикоррупционную войну, его обвинили в систематическом избиении подозреваемых, задержали, очень быстро провели следствие и начали судить. Причем вел следствие прокурор, которого Богданов назвал коррупционером, а судил — обвиненный опером в коррупции судья. Мнения ананьевцев разделились. Кто-то потрясает кулаками, требуя свободы для «честного мента», кто-то рад, что Виктора судят.

Супруга Богданова Светлана Ковальчук вспоминает: ее муж больше года собирал доказательства того, что районная прокуратура и суд, прокручивают коррупционные схемы и покрывают организованную преступность. Понимая, что самому ему не справиться, Богданов решил привлечь к расследованию депутатов райсовета. Угрозы начались практически сразу, утверждает женщина.

Но милиционер не испугался и 24 апреля обнародовал на сессии райсовета материалы, которые, по его мнению, доказывают преступления суда и прокуратуры. Давление усилилось вдвое. Кроме того, под прицел попали депутаты-правдолюбы и представители районной администрации.

- Началось давление на председателя районного совета Балана и других, - рассказывает депутат Владимир Седов. - Мне, например, позвонили вечером и в грубой форме сказали, что они уничтожат мою семью и меня, если я буду влезать в судейские дела.

Взять комментарии у обвиненных Богдановым в коррупции судьи и прокурора — Михаила Скуртова и Олега Опалько - удалось практически чудом.

По словам Олега Опалько, дело против Виктора Богданова возбудили ещё в 2008-ом, и после этого опер, видимо в качестве защиты, решил обвинить его, и Михаила Скуртова в коррупции.

- К этому времени поступило еще несколько заявлений от жителей города Ананьева, в которых они указывали четко, что их бил Богданов, причинив им лёгкие телесные повреждения, - сказал прокурор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...