Главная / Статьи

Хроника дня

Одесский аэропорт: операция «Инвестор» провалилась. Мэрия готовит план «Б»

В условиях кризиса, когда компании ищут быстрого возврата инвестиций, рассчитывать на то, что кто-то вложит сотни миллионов в сомнительный план превращения аэропорта, пускай такого крутого, как одесский, в транзитный пункт между Западом и Востоком, мягко говоря, самонадеянно.

apicturepicture4902_371

До проведения Евро-2012 времени осталось не так уж и много, а в Одесском аэропорту все по-прежнему. Инвестор реконструкции предприятия, определенный еще в феврале 2009 года, не предпринимает никаких действий, отмалчивается, договор с ним не подписан. Создается впечатление, что вся эта затея с реконструкцией - не более, чем красивый блеф, единственная цель которого – помешать пеердаче «вкусного» объекта в государственную собственность.

В условиях кризиса, когда компании ищут быстрого возврата инвестиций, рассчитывать на то, что кто-то вложит сотни миллионов в сомнительный план превращения аэропорта, пускай такого крутого, как одесский, в транзитный пункт между Западом и Востоком, мягко говоря, самонадеянно.

Но Думская не дремлет и вовсю готовит вариант «Б»! Аэропорт предлагается реконструировать за счет собственных средств. Дескать, не нужны нам никакие инвесторы. «Таймеру» стали известны секретные подробности этого плана.

А был ли мальчик?
В минувшую пятницу, во время круглого стола по поводу Евро-2012, выяснилось, что мысль «на инвестора надейся, а сам не плошай» пришла в головы чиновников уже давно. Проект модернизации без привлечения «посторонних» средств разработан еще в прошлом году НИИ «Украэропроект».

- Евро – это шанс сдвинуть ситуацию с мертвой точки, - отметил главный специалист департамента по подготовке к ЕВРО-2012 Владимир Червяков. - Проект был экономически обоснован еще до решения о проведении в Украине чемпионата.

И в самом деле, реконструкция аэропорта, пусть и медленными темпами, ведется безо всякого инвестора.

- Мы начали работы по аэропорту до того, как пришел инвестор, - рассказала «Таймеру» директор КП «Международный аэропорт Одесса» Светлана Пустыльникова. - В частности, мы уже завершили геодезические и геологические работы, а это очень емкий этап проектных работ. Кроме того, мы осуществили ремонт 27 тысяч метров покрытий. Поэтому есть все предпосылки для того, чтобы работы закончились в срок, а именно — в декабре 2011 года.

Спрашивается, зачем начинать реконструкцию самостоятельно, тратить бюджетные средства, а потом привлекать инвестора?

Отметим, происходило все это в тот момент, когда министр транспорта и связи Иосиф Винский предлагал (а точнее, навязывал) Одессе из госбюджета более 300 миллионов гривен из госбюджета на реконструкцию «взлетки». За это ее должны были передать в государственную собственность. Городская власть выступила против этой инициативы: мол, сами справимся, - и начала искать частных инвесторов.

Инвестор без штанов
Конкурс по выбору инвестора выиграла никому не известная одесская фирма «Гепард плюс». Выиграла у таких гигантов, как Венский аэропорт. Естественно, оппозиция и подконтрольные ей СМИ сразу же заявили: что-то тут нечисто. И, как выяснилось, были правы. Прошло несколько месяцев, и городские власти признались: инвестор-то оказался того… несостоятельным. На апрельском исполкоме мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что дает компании срок до 30 апреля. Если за это время реконструкция не начнется, город прекратит с «Гепардом» все отношения.

Что происходит? Ответа на этот вопрос не удалось получить ни у одного чиновника. Российский холдинг «Новапорт», учредитель «Гепарда» и официальный соинвестор, тоже молчат. С руководителями «Гепарда» связаться не удалось.

Между тем, по данным наших источников в мэрии, начать работы ООО, скорее всего, не сможет. У компании просто нет денег, а"Новапорт" в данном случае больше "крыша", чем соинвестор. «Гепардовцы» рассчитывали привлечь средства на реализацию проекта из других источников, но с этим у них возникли серьезные проблемы.

Основную массу средств в реконструкцию должен был вложить давний партнер мэрии и «Новапорта» ООО «СоцКомБанк». О финансовых затруднениях последнего одесситы уже наслышаны. Банк перестал кредитовать строительную компанию «Прогресс-строй», в результате чего в городе остановилось восемь строек. А недавно Нацбанк ввел в финучреждение куратора.

План «Б»
Впрочем, муниципалитет не падает духом: в случае, если «Гепард» с «Новапортом» не найдут денег, городские чиновники планируют привести аэропорт в должный вид своими силами.

План "Б» даже были презентован экспертам УЕФА. Речь идет о так называемом «экономном» варианте модернизации за счет собственных доходов коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

- Чтобы принимать пассажиров, здесь планируется построить вторую взлетно-посадочную полосу и временный терминал, - рассказывает исполняющий обязанности директора департамента по подготовке к Евро-2012 Марат Якупов. - Терминал будет с надувным куполом, как на теннисных кортах.

Еще один терминал оборудуют на пустующем несколько лет втором этаже здания аэропорта.
Как говорится, «все хорошо, прекрасная маркиза»... Однако напрашивается закономерный вопрос. Ладно, деньги найдут, аэропорт расширят и модернизируют. Но кто его будет использовать после Евро?

На табло аэропорта рейсов сейчас не так уж и много. В первой половине дня, по словам сотрудников предприятия, пассажиров почти нет. Мировые авиаперевозчики заключать договоры о сотрудничестве не спешат. По всей видимости, предприятие после реконструкции постигнет судьба «самого современного города на планете» - Бразилиа, столицы Бразилии. Задуманный как идеальная столица, отстроенный в 1957 году, этот город сейчас стоит полупустой, запущенный и грязный. Что ж, этим и заканчиваются амбициозные планы, не учитывающие реального положения вещей.

Олеся Калайтович, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...