Главная / Статьи

Хроника дня

Одесский мэр бросил вызов сиськам. Оффлайн-трансляция сессии городского совета

Увы, дорогие читатели, из-за острого недостатка грязных денег, получаемых за публикацию заказух, ТАЙМЕР и «Ревизор» не смогли наладить сегодня онлайн-трансляцию очередной сессии городского совета Одессы. У нашего гонзо-созерцателя полит-административных извращений Виктора Волкова сломался Интернет, а запасных деталей под рукой не оказалось. Пока он их искал, депутаты порешали все вопросы и разошлись дальше пилить народное добро. Но, к счастью, кое-какая информация в воспаленном моску нашего сотрудника

imgp3870
Увы, дорогие читатели, из-за острого недостатка грязных денег, получаемых за публикацию заказух, ТАЙМЕР и «Ревизор» не смогли наладить сегодня онлайн-трансляцию очередной сессии городского совета Одессы. У нашего гонзо-созерцателя полит-административных извращений Виктора Волкова сломался Интернет, а запасных деталей под рукой не оказалось. Пока он их искал, депутаты порешали все вопросы и разошлись дальше пилить народное добро. Но, к счастью, кое-какая информация в воспаленном моску нашего сотрудника задержалась, и он спешит поделиться ею посредством не онлайн, а… оффлайн-трансляции. Итак, слово Виктору. Еще раз простите нас…

10:00 - ...
У меня not connected, а значит, никакой трансляции не будет. Но пока руки судорожно лапают микросхемы, моск работает, фиксируя происходящее в зале почти автоматически. Балаган начался! Первой слово взяла наша любимица - Мария Коржнева. Она, размахивая шашкой и звеня бубенчиками на колпаке, визжит о сохранении льгот некоему предприятию. По ее словам, повестку дня сфальсифицировали, проект переписали космические тараканы Гурвица, в общем, все сволочи. Заслышав ее, поднимается член исполкома Кутателадзе. Красный, как буряк, он говорит, что все в соответствии с повесткой дня и никто ничего не фальсифицировал. Затем коварные планы Коржневой изобличает Гурвиц:

- Как я понимаю, льготных предприятий 12, а у вас претензии только по одному из них, - сказал он, корча страшную рожу (или она у него всегда такая?).

Коржневой отключают микрофон, но она еще пять минут продолжает отстаивать фальцетом интересы народа.

Гонять клоунов по арене выходит Алексей Гончаренко. Он хочет выкинуть Гурвица из кабинета без права восстановления и вносит в повестку дня соответствующий пункт. Перечисляет множественные грехи Эдика и подчеркивает, что тот лауреат премии «Будяк года», а такой награды не удостаивался даже Руслан Боделан, главный наш аццкий сотона, отдыхающий в мордорском санатории.

Гурвиц пошел навстречу молодому депутату и поставил вопрос на голосование. «За» проголосовало четыре депутата. Против 27. Остальные уткнулись в «Свободную Одессу», сделав вид, что не заметили происходящего,

Позже в кулуарах Алексей отчаянно пытался узнать кто же четвертый смельчак…

Некую Оксану Гончарук заело: «Если депутат Гончаренко говорит, если депутат Гончаренко говорит, если депутат Гончаренко говорит, что КП «Питание» убыточно, если депутат Гончаренко говорит...» О чем речь, я так и не понял – мой ноут замкнуло и вместо not connected экран начал мерцать красным, после чего погас.

А в зале между тем запахло клубничкой вперемешку с серой. На трибуне - ужасный Назгул в черном плаще и белом галстуке. Он нюхает воздух в поисках Кольца Всевластия (я, кстати, подозреваю, что оно у кого-то из АТВшых ребят). Звать Назгула Василием Васильевичем Костицким. В реальном мире он - представитель Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали…

…Гурвиц зловеще скалится. Вопросы морали в нашем городе обычно касаются оппозиции.

Назгул кутается в плащ и начинает вести речь на мордорском языке, чего в этом зале давненько не было.

- Кгаш рльех мстрвх шпарст (экранчик над ним услужливо переводит:«Шановні народні депутати. Шоб я не сказав, то буде лише частиною правди»).

Вот они - последние трепыхания клики Саурона Ющенко. Назгул переходит на человеческий язык:

- На Украине увеличивается количество преступлений на национальной почве. Недавно мы выяснили, что много детей от 13 лет употребляют алкоголь, а 30% детей готовы совершать преступления. А поскольку все проблемы от телевиденья, мы как государство должны защищать детей от пагубного влияния.

Он перечисляет действия, которые являются предметом действий комиссии. В зале звучат слова «сексуальный», «обнаженный» и «насилие». Депутаты млеют. Журналисты дрожат. У всех ушки на макушке. Этот мордорский резидент сделает здесь сенсацию.

- Мы создаем в областях «майданчики» с нашими людьми, где можно будет открыто обсудить проблемы морали, - продолжает вещать назгул. - Одесса будет первым городом, где это будет реализовано с помощью мэра Эдуарда Гурвица.

Гурвиц самодовольно поправляет царский колпак.

- Все потому, что ктрых трах млах шкуыр («Мы стурбованы за наших дытлахив»).
imgp3882
Зал изображает «стурбованість», особенно представители БЮТа. Дело Уколова – в массы!

- Одесса как интернациональный город может подать пример другим городам, Харькову и Виннице. Нужно создать комиссию. Это инструмент общественного контроля медиапространства, - клацает зубами посланец из-за Пепельных гор.

Ух… Здравствуй, жопа новый год. И шо теперь они меня засудят? Пей, кури, гражданин. Я призываю!..

По рядам передают бумагу черного цвета, на которой кровавыми буквами перечислен состав комиссии. Аааа! Мой ноут начал светиться синим – орки! Юсов, Щеглов, Багрий-Шахматова, Кологрева…

…Мария Коржнева мочит! Я ее люблю!!! Мария, я вас люблю, честное слово! Ее окружает ореол света, в руках у нее огненный меч. Она говорит, что в городе, конечно, должна быть мораль, но большой вопрос кто будет ее возглавлять, мораль эту…

- Как эта комиссия будет совершать изучения продуктов, эротического и сексуального характера? – говорит моя добрая богиня.

Зал хихикает, но Светлая уже перешла к 6-му пункту:

- Как комиссия будет оценивать радиопередачи сексуального характера? Финансово?

Пожилые депутаты шутят, что уже ушли из большого секса. Поднимается представитель хоббитов – Михаил Шмушкович. Он предлагает, чтобы комиссию возглавила Людмила Чекова, а членами ее сделать Хотина, Козакова, Соколова и Убирию и прочих гоблинов Ему выключают микрофон.
.
На выручку соплеменнику спешит Георгий Селянин:

- А почему в комиссию не включены такие высокоморальные люди, как Кучук, Убирия и Ворохаев? - вопрошает он у зала.

Зал сползает под столы.

- Вам, что заниматься нечем? – эхом отражается от сводов пещеры голос депутата.

Некто Голубенко в жгучей розовой кофточке говорит, что городу нужна мораль.

Ё-маё, как это можно обсуждать здесь, с мордорским посланником? Это все равно, что улучшать экологию ядерной бомбардировкой.

Эдуард Гурвиц вносит предложение. Давайте, говорит, сделаем следующим образом. Областной совет уже создал такую комиссию в области. А мы будем первым городом, который тоже хочет общественную мораль соблюдать.

- Такие дела всегда вызывают споры и трения. Само решение надо принять. Спорные пункты исключить, а состав комиссии пересмотреть.

В углу пещеры оживает череп. Череп говорит, что комиссия - это откровенно цензурный орган. В зале все чаще звучит слово «секс». Секс рисуется в виде гей-версии финала фильма «Парфюмер».

Черепа возмущает магазин на углу Комсомольской и Воровского в котором продают нацистскую форму со свастикой. Мария Коржнева согласна с Черепом, который к тому моменту уже снова обратился в безмолвную кость.

- Существует уголовное право, в котором предусмотрено наказание за перечисленные действия, - вещает Богиня. - Назовите мне хоть одно СМИ, которое за четыре года нашей каденции аккредитовано в этом зале. Здесь находятся все, кто хочет!

Да, и именно мы показываем сцены сексуального характера из Одесского городского совета!

Депутата Надежду Шевчик, которая скрывается под ником «Серафима», возмущает то, что в комиссию по инквизиции оппозиционных СМИ никто не приглашал православных. Матушка, вам туда не надо. Грешно это.

Эдуард Гурвиц: мы должны принять компромиссное решение.
.
Гурвиц ставит решение за основу. 46 «за», решение не принято. Некоторые аплодируют. Назгул морщится и пробует переломить ситуацию.

- Мы подписали меморандум со всеми церквями. Иерархи всех украинских церквей благословили меморандум. Я вам могу назвать количество порнографии. Мы не занимаемся цензурой. Мы рассматриваем и обсуждаем только готовый продукт.

Он взмахивает жезлом и в бой идут новые орчьи армады. В авангарде – комендант Минас-Круга Багрий-Шахматова. Она говорит о разнузданных журналистах, призывающих к протестам и беспорядкам.

- У нас дети из-за них становятся все более жестокими. Бьются до первой крови в первом классе!

АТВшники стиснули зубы и сильнее сжали штативы камер: врешь – не пройдешь! Гурвиц что-то шепчет на ухо назгулу и просит Багрий-Шахматову заткнуться. Она некоторое время возмущается, но потом затихает. Атака Черных Сил отражена, точнее ее отложили до лучших времен. Назгул улетает в Мордор к своему умирающему владыке.

... - ...
Переходят к социальным вопросам. Китайская Елена раскладывает три наперстка и начинает докладывать о помощи социально незащищенным слоям населения. Она скороговоркой бубнит об адресной помощи. Звук ее голоса постепенно сливается в то ли барабанную дробь, то ли в очередь из шмайсера. «Тра-та-та».
imgp3881
Наталья Георгиенко оторвалась от Зеркала Всезнания и вопрошает китаянку,
на какую сумму выполнена программа 2009 года?

- Более 93 756 тысяч одесситов получили в помощь 71 миллион гривен...

Получили, приняли, проголосовали…

Алексей Гончаренко у трибуны. Свет от него такой, что все щурятся. Но Гурвиц уже в черных очках. Его рука ласкает окровавленный топор.

- Нами выносится на обсуждение уникальный вопрос, - говорит Гончаренко. - Пока в городе бюджетники не получают зарплату, мы принимаем совершенно странные решения. Вот, например, на онлайн-видео-трансляцию сессий Одесского городского совета планируется потратить 168 000 гривен. На семинары и соцопросы не меньше. Я сам опросил журналистов, приглашали ли их на такие семинары. Все разводят руками. В городе не работают лифты и нет пандусов. Детские коляски приходится разбирать на части, чтобы спустить на улицу. Я считаю, что выделять 4 миллиона на «Одесский вестник» аморально. Лучше потратить эти деньги на ремонт лифтов.

Гурвиц отрывает руку от топорища. Леша не поднял вопрос украденных с лифтов денег, а значит, отрубать голову прямо тут ему нет смысла. Подождет до весны.

- К сожалению, многие лифты отработали ресурс, - ласково поет, убаюкивая зал, мэр. - Есть большая проблема, но она постоянна, решалась городским советом. Это напоминает мне идею установить в центре города 70 котельных, когда в трубах нет давления, нет магистральных сетей и прочего. Тем не менее, я ставлю на голосование предложение Гончаренко. Предложение не принимают.

«Одесский вестник» остался с баблом, а я остался без нового лифта. Может, освоить бюджетные 168 тысяч гривен на онлайн-трансляции? На оборудование и прочее хватит штук 8, а 160 можно положить себе в карман и заодно поставить себе приватный лифт на фасаде дома.

... - ...
Афганский эльф Алессандр Луценко требует адресной помощи для оздоровления афганцев. Он утверждает, что в прошлом году никто оздоровлен не был.

Китайская говорит, что помощь была адресной, по спискам, предоставленным общественными организациями.

- Выделенные 50 тысяч, до сих пор лежат, а 250 афганцев помощи так и не получили, - возражает Луценко.

- Приходите ко мне мы все обсудим.

Вмешивается Гурвиц, предлагает создать группу для решения данного вопроса. Китайская подпрыгивает от радости и кричит: «Мы создадим группу!»

У микрофона падший ангел Чернов. Он еще не вернулся к папе и у него поправка.

- Моя поправка состоит в том, чтобы перевести продовольственные наборы в социальную карту одессита. Ведь в прошлом году мы столкнулись с поступлением некачественных продуктов. Мы предлагаем сохранить денежную форму, - говорит падший ангел.

- К нам обращались общественные организации и ветераны с просьбой предоставлять помощь именно в виде продовольственных наборов, - гнет свою линию Китайская. - В наборы не будут входить консервы. Это крупа, рис, масло. Все, что нужно для питания нормальному человеку.

Охуенный рацион!

Эдуард Гурвиц: Все ветеранские организации обратились с просьбой, чтобы были пайки. Чернов вы настаиваете?

С пайками ничего не решили. Бабла не дают, а гречка с рисом тухлые…

Гурвиц скороговоркой зачитывает последний перед перерывом проект. Все голосуют «за». Перерыв. Водка, пиво, кофе, сигареты. Гоблины гладят помощниц по ляжкам… Феерия.

После перерыва обсуждается судьба КП «Горпресса». Селянин требует оставить КП в народной собственности, иначе оно повторит судьбу ЧМП:

- Привлекаются инвестиции, а потом меняется собственник! А на следующей сессии мы услышим о ликвидации КП «Горпресса»...

Встает Алексей Косьмин, у него в руках свиток, исписанный рунами. Косьмин зачитывает:

- Киоски были изготовлены с 1980 года до 1990 года. На улице осталось 32 таких киоска. Инвестор установил 160 новый киосков. Вы видели их на улицах города! КП заплатило в городской бюджет около 300 тысяч гривен за аренду твердой поверхности... Новые киоски находятся в собственности частного лица, а старые в скором времени необходимо будет заменить… 428 человек сейчас работают в этой сфере… Зарплата возросла до 1000 гривен. Я не вижу тут проблем в социальном плане.

Офигеть! 1000 гривен, и никаких проблем! Живут же люди...

... - ...
Дальше речь идет о списании медицинского оборудования. У Натальи Георгиенко, как всегда, ряд серьезных вопросов к власти. Поломан ли тот рентгеновский аппарат, который хотят списать, спрашивает она у гоблинов, и есть ли ему замена?

Клекот в зале. Якименко возражает, что аппарат 1984 года выпуска, прибыл в качестве гуманитарной помощи и был нерабочим в силу неполной комплектации.

Эдуард Гурвиц: Кардиографы 6 и 7 лет… 5000 гривен каждый…

«Фигня, можно списать», - выкрикивает кто-то из обладателей «Бентли».

Дюковский парк отдают в аренду некой «Катюше», которая что-то там уже арендует. Город требует сохранения ландшафта, так сказать. Чтобы и деревца не тронули, а также согласовывали любое строительство или ремонт зданий на территории парка. Уборку пустых шприцов и презервативов согласовывать не надо.

Депутат Людмила Ткаченко против: «Почему парк превращен в болото? – спрашивает она у пустоты. - Что там собираются построить? Будет, как со склонами, когда были одесситы лишены доступа к морю».

К дискуссии подключаются зубры. Александр Кравец, хмыкая и откашливаясь, раскатывает в блин арендаторов и их лоббистов из высоких кабинетов.

- Реальное состояние парка удручает, - мочит наотмашь он. - Компания-арендатор не выполнила условий аренды. Мы считаем целесообразным доизучить этот вопрос и рассмотреть его позже.

Свои пять копеек вставляет гном Трипульский, покровитель рулеток и блекджека: «Сейчас город получает мизерную арендную плату с «Катюши», а если мы примем решение, будем получать больше. Город сможет получать три миллиона арендной платы».

Еще один депутат - Андрей Шишовский - вытаскивает из рукава козырную карту:

- Я видел требования арендатора к инженерным сетям. Они там собираются закатить грандиозную стройку! Нужно предать парк «Зелентресту».

Эдуард Гурвиц: ООО «Катюша» была арендатором ряда объектов с начла девяностых годов. Все это время они ничего не делали, а сейчас решили облагородить парк и платить 3 миллиона аренды.

В итоге парк отдают в аренду. Тьма поглотила еще одну зеленую зону.

Рассматривают пункт 6.6 о повышении арендной платы физическим лицам и предприятиям на улице Польская, 7. Дело в том, что пункт о повышении арендной платы забыли внести в проект о повышении арендной платы…

… Депутатов захарило. Есть поправки и все учтены, голосование идет с пункта 7.10 по 7.36. Они читают мои мысли! Это изменение уставов детских учреждениЙ и ЖКС. Мелочь пузатая и баблом не пахнет...

…Депутаты финишировали. Одесса затаила дыхание. Пока в теплом сессионном зале решают вопросы морали, на улице замерзают последние одесские бездомные. На выходных обещают 25 градусов мороза. Позволить людям умирать - в рамках нашей морали, а позволить смотреть на сиськи - нет. Кольцо Всевластия еще не сказало последнего слова…

…Я покидаю хорор-совет. В следующий раз, надеюсь, трансляция будет онлайн. Для этого всего-навсего надо опубликовать побольше джинсы. Дерзаем, родная редакция…

С вами был гонзо-интерпретатор Виктор Волков

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...