Главная / Статьи

Хроника дня

Онлайн-трансляция заседания исполкома Одесского горсовета. Гурвиц оправдывается за неубранный снег и ругается с Костусевым

ТАЙМЕР и «Ревизор» продолжают свой совместный проект – онлайн-стеб-трансляции заседаний Одесского горсовета и его инсполкома. Сегодня, 25 декабря, исполком собрался в последний в уходящем году раз. В здании на Думской площади находится наш специальный стебщик комментатор – Виктор Волков.

2221
ТАЙМЕР и «Ревизор» продолжают свой совместный проект – онлайн-стеб-трансляции заседаний Одесского горсовета и его инсполкома. Сегодня, 25 декабря, исполком собрался в последний в уходящем году раз. В здании на Думской площади находится наш специальный стебщик комментатор – Виктор Волков.
11:00 - 12:00
Площадь перед хорор-советом окутана густым туманом. В плотной завесе мглы скрывается громада здания мэрии, в котором проходит очередное заседание исполнительного комитета упырей. Здесь решаются судьбы города - чью кровь, когда и как изопьют благородные лорды-упыри. Лорд Гурвиц хищно улыбается. Ворохаев спит, видимо уже насытившись.

Упитанный упырь вещает с трибуны о бесчисленных достижениях города в борьбе со снежными заносами. По его словам, снег был невероятный - ниасилили. Перед началом заседания депутатам и чиновникам показали новостийные сюжеты о последствиях снегопадов во всем мире. Смотрите, мол, и сравнивайте - как у них и как у нас...

Гурвиц приказал залу смотреть и слушать внимательно. О том, кто виноват в снежной буре, а кто героически с ней боролся. Будет перечислен каждый, угрожающе сверкнул клыками мэр.

Напоминающий большой баклажан с переспелым помидором вместо головы человек продолжил перечислять каждый магазин, фирму и улицу в Одессе.
imgp2514-d180d0b0d0b7d180d0b5d188d0b5d0bdd0b8d0b5-d180d0b0d0b1d0bed187d0b5d0b3d0be-d181d182d0bed0bbd0b0
Согласно спичу, весь город, как один, героически боролся со стихией с лопатами в руках. Особенно коммунальные службы. В связи с транспортным коллапсом мне на днях довелось пройтись по городу. Дворники с уже порядком потрепанными лопатами встречались не чаще чем раз в три квартала. Они устало отковыривали от асфальта кусочки грязного месива. Победила всесильная погода, всего-навсего подняв температуру.

Отметили заслуги «Домстройтехнологии» в борьбе со снегом. Гурвиц потребовал показать ему директора. Вышел человек с крайне обаятельным лицом. Аж мурашки по коже. Потусторонненький такой дядя…

Конечно, благодарят небезызвестную компанию В. и ее директора Ж.. Как же не похвалить фирму кровососущей мафии. Нет, конечно, все героически работали. И вот теперь снег растаял. Победа, черт возьми. А между тем, снегоочистительным машинам в некоторых случаях давали 10 литров бензина на сутки.

Перечислив все подвиги города и одесситов, перешли к пиршеству. Первую кровь начали пить из Лазора (Виктор Лазор, директор КП «Городские дороги», - ТАЙМЕР). Гурвиц обвинил его в дезинформации. Он спросил, почему была информация о том, что спецтехника на маршруте, в то время как она была заблокирована из-за заторов, образовавшихся в городе.

Начальник ОСП-8 уволен к чертям. Исполком испил еще немного свежей крови. Лица чиновников порозовели.

12:00 - 13:00
Один из чиновников говорит, что люди были обеспечены лопатами и солью. Очищались пешеходные дорожки. Где, м... вашу, они расчищались? Площадь вокруг городского совета, конечно, вылизана до блеска. А вот как обстоят дела в городе, читатели прекрасно знают сами.

Председатель Киевской районной администрации Юрий Параскевич говорит, что руководители различных супермаркетов открыто заявляли: им проще заплатить 151 гривну штрафа, чем убирать или дать денег на уборку одесских улиц. Параскевич обвиняет во всем руководителей больших торговых объектов. У него есть список, и он жаждет крови.

Пир упырей продолжается...

Юрий Параскевич: транспорт с первого дня работал - и троллейбусы, и трамваи.

А вы слышали о трамваях-призраках? Был такой на Пересыпи. Он примерз к земле и стоял не менее пяти дней, покрывшись снегом и льдом.

Председатель Суворовской районной администрации Иван Штогрин: ежедневно убирали снег от пяти до десяти тысяч людей.

Так пять или десять, товарищ Штогрин? Чиновник также отдельно вспомнил проблему Хаджибеевской дороги. Жители тех мест были заблокированы полностью — и снегом, и скоплением автомобилей дальнобойщиков. Линию 20-го трамвая расчищают только сейчас. Судя по всему, силами природы.

Урааааааааааа!!!! Мама, доставленная из Сухого лимана на броневике в четвертый роддом, родила двойню.

Присутствующий на заседании наредп Алексей Костусев заявил, что месяц назад власти разрушили абсолютно целую крышу здания городского телерадиоцентра на Артиллерийской, 1. Крышу обещали починить в течение месяца, а сейчас она разрушается от воды и снега.

Алексей Костусев: Эдуард Иосифович вам не стыдно?.. Кажется, здесь собралась группа вредителей.

Гурвицу не стыдно.
25
Костусев предлагает освободить от должности вице-мэра Владимира Пруцакова - как не справившегося с кризисной ситуацией. Также Костусев потребовал отремонтировать крышу и понизить тарифы.

Гурвиц соизволил ответить…

Эдуард Гурвиц: провокации на крыше доказаны судом высшей инстанции. Хочу обратить внимание, что в государственном здании располагались организации, никакого отношения к государству не имеющие. Они не платили пересчитанную аренду. Выяснилось, что зарплату, которую получают высокооплачиваемые журналисты, составляет 600 гривен. То есть? компания, принадлежащая нардепу не платит налоги.

Гурвиц? Сколько народ на "Круге" получает?

Дальше – инфернально.

Эдуард Гурвиц: НИКОГДА ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ В ЭТОМ ЗДАНИИ НЕ БУДУТ.

Высокооплачиваемы журналисты – ха! Эдик страшный юморист!

Эдуард Гурвиц: в парламенте есть люди, которые работают, а есть негодяи. Как Костусев. Здесь люди работают по 13 часов. Поэтому сидите и молчите!

Зал разразился длительной послушной овацией. Даже неприлично длительной. Наверное, первого, кто перестанет хлопать, обещали уволить.

Эдуард Гурвиц: если я вас сравню с педофилами, педофилы подадут на меня в суд за оскорбление!.. Все, начнем обсуждение.

Алексей Костусев: исполком — это шайка вредителей. В былые времена их бы расстреляли. Город разрушается, подвалы затоплены, а они разрушают абсолютно целую крышу. Это борьба со свободой слова. Власти преследуют телеканалы «АТВ», «АРТ» и «ГРАД». Я знаю Гурвица давно и мне неприятно видеть, как он деградирует. Все его шуточки про педофилов написали ему недоделанные писаки. Я предлагаю ему выйти в прямой эфир, где не будет послушного зала. Здесь у меня микрофон отключен, а у него их несколько.

Костусев уверен: уборку снега город провалил.

Алексей Костусев: вы слышали, что они говорят? В городе, где жители платят больше всего в стране за уборку придомовых территорий, жителям предложили самим убирать снег.

Костусев призвал одесситов не терпеть дальше такую власть.

Алексей Костусев: такая власть должна уйти на свалку истории. Этого мэра нам навязали решением суда, а не выборами. Он хочет остаться, чтобы он и его клика пили нашу кровь… Это люди, которые оскверняют историю. Кто, кроме Гурвица, мог назвать улицу в городе именем нациста Шухевича?

13:00 - 14:00
Гурвиц перенаправил острие обличительной критики на водителей. Он обвиняет их в том, что во время стихии они бросили свои автомобили на улицах города и сетует на отсутствие эвакуаторов. Еще одна проблема - мусорщики.

Эдуард Гурвиц: мусороубирающие компании не проявили достаточной настойчивости в уборке снега. Есть большие проблемы с городским транспортом.

Демарш Костусева все-таки вернул дискуссию в правдивое русло, вместо бесконечного потока меда, которым поливали уши журналистов последние полтора часа. Стоит отметить, что во время выступления Костусева бывший боксер Эдуард Смоляр расхаживал по фойе, разминая кулаки. Власть отчаянно боится оппозиции и критики своей деятельности, если это можно так назвать...

Вопрос снега исчерпан. Холивар закончился. Главный экономист города Максим Свобода говорит о программе поддержки малого бизнеса. Славно, но где вы были раньше? Мы скоро отметим двадцатилетие построения загнивающего капитализма, а городские власти только сейчас вспомнили о малом бизнесе.

Если члены исполкома обладают колоритом настоящих вампиров, плотно присосавшихся к шеям одесситов и жадно сосущих их кровь, то Максим Свобода, видимо, из тех, кто обходится кровью кур, крыс и кошек. В общем, воплощение добра, а не чиновник.

Все. Члены исполкома временно насытились. Перерыв.

14:00 - 15:00
В перерыве Гурвиц дает брифинг. СЕНСАЦИЯ!!! Мэрия не собирается продлевать договор с фирмой «Союз», которая занимается вывозом мусора в Одессе. Мэр отметил, что исполком недоволен тем, как "Союз", одним из учредителей которого является оппозиционный политик Игорь Марков, выполняет свою работу.

Эдуард Гурвиц: Мы не позволим Игорю Маркову шантажировать нас. Что бы не случилось, мусор надо вывозить вовремя.

На вопрос журналиста АТВ о том, не является ли этот вопрос сильно политизированным Эдуард Гурвиц ответил, что "Союз" и АТВ принадлежат одному лицу.

Ну, а теперь перерывное. В перерыве всегда классно. Можно выпить водки с яичницей и обдумать произошедшее перед. Раньше различные заседания властных органов напоминали мне шестой класс общеобразовательной школы. Свои хулиганы и галерка. Споры и шуточки. Разве, что бумажками не кидались, хотя... Сейчас это больше напоминает курултай упырей. Кровососы собираются раз в месяц и решают, чью кровь они будут пить. В зале царит атмосфера единодушия и всеобщего одобрямса, ведь цель у всех одна. Особый деликатес - это кровь оппозиции и оппозиционных СМИ. Ее пьют, причмокивая и отрыгивая, хотя и получают периодически за это по клыкам. Впрочем, если бы власти работали, а не пили кровь города, вряд ли оппозиция могла бы испугать их настолько, что потребовалось лишать лицензии АТВ или ремонтировать крышу на Артиллерийской один.

К сожалению, все эти люди весьма недалекие временщики. Среди них нет государственных деятелей, способных думать дальше предстоящих выборов и реализовывать серьезные проекты, вроде метро. Наверное, им просто не хватает образования, ведь государственный деятель должен хотеть оставить след в истории и иметь виденье, как это сделать. Памятники таким людям - это не переписанная история или монументы Голодомору. После них остаются гидроэлектростанции, железные дороги, наука и культура. Памятники, поставленные, этим людям можно снести и назвать их преступниками. Но памятники появившиеся их трудом стоят до сих пор и обеспечивают нас газом, светом и водой. Насколько еще хватит этого ресурса, неизвестно.

15:00 - 16:00
Вторая часть. Рассматривают протест прокурора против распоряжения Приморской районной администрации о статусе нежилых объектов на рынке «Староконный». Его собирались перепрофилировать под торгово-развлекательный комплекс. Прокуратура выяснила, что арендатор рынка – фирма «Мрия» депутата Руслана Тарпана - занимается незаконным строительством, имеющим мало отношения к постройке торгово-развлекательного комплекса. Также существуют факты самостроя.

Главный юрист исполкома Бакланова предлагает протест удовлетворить.

Член исполкома Кутателадзе вопит о невозможности отмены распоряжения…

Староконный рынок является своеобразным одесским монмартром. Там можно раздобыть самые интересные винтажные или антикварные вещички. Это достопримечательность, которая достойна того, чтобы снимать о ней кино. Вот только бабла городские власти с этого не имеют, а это чревато.

Олег Кутателадзе: нормативные акты нельзя отменять. Прокурор может подать в суд, если там происходит нечто незаконное.

Глава территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монаходи: Конституционный суд не отменял свое решение. Прокурор имеет право протестовать.

Эдуард Гурвиц: пусть рынок «Староконный» обратится в суд. Принимаем.

Жизненный вопрос коммунальной собственности. На трибуну забрался Эдурад Смоляр и с лицом старого, умудренного опытом вампира принялся зачитывать проекты передачи имущества Одесского порта в коммунальную собственность.

Депутат Андрей Любов пытается что-то сказать, но микрофон для него сложен. Вот, получилось: Я не поставил подпись. Когда мы передаем инженерные сети, они должны быть в хорошем состоянии. Там теплотрасса в состоянии, которое не подлежит ремонту.

Эдуард Смоляр: есть гарантийное письмо о расчете суммы за ремонт инженерных сетей.

Анатолий Ворохаев: будет, как с военными. Мы сделаем ремонт. Потом они подадут в суд, и мы останемся должны.

Костусев ушел, и депутат Коржнева осмелела. Она вгрызлась в Смоляря и ест его моск. Речь идет всего-навсего о разрешении на приватизацию квартир в общежитии на Терешковой, 25. Коржнева - хищник среди упырей, она питается кровью членов исполкома и в этом есть что-то захватывающее. Смоляр отбился от нее фактом строительства незаконной канализации в этом доме. Я фигею, дорогая редакция. Комфортабельное, наверняка, строение. Гурвиц сжалился над жильцами.

Эдуард Гурвиц: Люди очень просят. Принимаем.

Теперь взялись за «Горзамёрзнафиг» «Горзелентрест». Наташа Мостовых снова требует права составлять протоколы на жутких зеленых хулиганов. Людмила Ткаченко негодует. Нет резона в этом. НИПАНЯТНАА!!!

Конечно, ведь «капусту» уже рубят управление экологической безопасности и инспекция по благоустройству города. Впрочем, приняли. Ждите! Зелёные ППСники идут за вами!

Меняют названия и уставы учебных учреждений. Речь идет о порядке финансирования и бухгалтерии 154-х учебных заведений. Я, конечно, не знаю, но наверняка хотят подрезать капусты. Эй, где зеленый патруль? Гурвиц съезжает на сессию.

Утверждают устав КП «Горэлектротранс». Лучше бы трамвай купили.

Сейчас речь идет о списании эскалаторов, которые были демонтированы с Приморского бульвара. За то время, пока они лежали в закромах города, они превратились в натуральное говно. Лежат они с 1997 года. М…ки, эскалатор был реально круче фуникулера, а с нашей властью банально сгнил. Чтобы доказать факт гниения, была даже создана специальная комиссия.

16:00 - 17:00
Так вот, мне интересно, какому божеству поклоняются упыри. Сейчас на трибуну вышел Янчук (начальник управления торговли). Он монотонно и долго читает заклинания. Зал пребывает в гипнотическом трансе. Даже я начинаю думать о том, как бы мне получить взятку. Наверняка существует некая религия. Ее божество — это баблос. Баблос — покровитель бюрократии. И вот адепты баблоса собрались в храме власти, дабы провести черную мессу в честь Баблоса и бюрократии и ритуально испить крови жителей Одессы.

В программке был пункт о внесении на рассмотрение сессии проекта программы городской поддержки информационной сферы в Одессе на 2010 год. Журналисты тихонечко катаются по полу от смеха, дабы не нарушать ритуальную атмосферу в хорор-совете.

Гурвиц опять жжет. Он говорит, что будет не фотофиксация, а фотофальсификация и сетует на фотошоп. Речь идет о благоустройстве города. Янчук улыбается с выражением лица «Эдя брось. Проканает».

17:00-17:30
Коржнева вывела всех из транса воплем.

Мария Коржнева: я не пойму - либо фотофиксация, либо инспекция.

Янчук отбился от нее тем, что с предпринимателями лучше дружить, и лишняя инспекция этой дружбе не пойдет на пользу.
imgp2533
В общем, некую часть правил благоустройства утвердили.

На Ланжероновской, 18 предполагается надстроить третий этаж. Формулировка — квартира под кафе, возмутила, конечно же, Коржневу.

Мария Коржнева: я не хочу, чтобы было плохо. Я хочу, чтобы горожане потом не задавали вопросов. Есть согласие жильцов квартиры №10, у которых арендатор выкупил квартиру. Зачем вам согласие жильцов, которые там не живут. У меня есть ощущение, что там есть другие жильцы, которые не дали согласия.

Начальник управления капитального строительства Иван Стас не хипишует и говорит, что все хорошо. Коржнева требует Бровина на трибуну.

Эдуард Гурвиц: заслушаем Бровина.

Борис Бровин выходит на ковер, на экране соизволили показать карту.

Борис Бровин: она разработала эскизных 21 проект, но поскольку изменилось законодательство, придется вернуться к проектированию. Будут затребованы новые согласия соседей.

Гурвиц требует показать третий этаж. Смотрит, говорит, что красиво.

Собственник кинотеатра «Звездный» планирует создать торгово-развлекательный комплекс. Кутателадзе ставит за условия организацию паркинга и то, что ни одного дерева не будет тронуто, кроме тех, которые растут непосредственно на кинотеатре. Приняли.

Итак, обескровленные после длительного контакта с чиновниками-упырями тела нашей редакции заканчивают гонзо-трансляцию на жизнеутверждающем слове «Приняли»!

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...