Главная / Статьи

Хроника дня

Панацея или лохотрон? Бывший милиционер из Одессы утверждает, что победил рак

В 2008 году за открытие связи вируса папиломы человека с раком получил Нобелевскую премию немецкий Гарольд цур Хаузен. Однако одесский врач-нутрициолог, в прошлом милиционер, Олег Попков пошел еще дальше – он придумал, как уничтожать смертоносный вирус. Об этом он рассказал «Таймеру».

250px-high-grade_sil
От онкологических заболеваний на планете ежегодно умирает около 8 миллионов человек. Современным ученым удалось доказать, что рак имеет вирусное происхождение. В 2008 году за открытие связи вируса папиломы человека с раком получил Нобелевскую премию немецкий Гарольд цур Хаузен. Однако одесский врач-нутрициолог, в прошлом милиционер, Олег Попков пошел еще дальше – он придумал, как уничтожать смертоносный вирус. Об этом он рассказал «Таймеру».

Нуциолог (нурциология – наука о питании, - «Таймер») Попков убежден в том, что злокачественные опухоли развиваются после того, как здоровые клетки человеческого организма поражает вирус, поэтому он категорически против хирургического вмешательства и химиотерапии, широко применяемой в лечении онкологических заболеваний.

- Вирус может передаваться как генетическим, так и контактным путем, через кровь, половым путем, с помощью онко-провоцирущих вирусов, которые есть в любом человеке, но когда иммунная система сильна, они находятся в замороженном состоянии, - объясняет специалист. - Когда иммунитет ослаблен, раковые клетки активизируются. Поэтому стандартные методы лечения онкоболезней неэффективны.

Олег Николаевич предлагает альтернативное лечение с помощью фито-органотерапии (комплекс методик профилактики и лечения препаратами животного и растительного происхождения)

- Ядро раковой клетки концентрирует щелочную среду, а выделяет кислотную. Необходимо дать организму препарат, который нарушит структуру деятельности враждебных клеток,- рассказывает Олег Попков.

По мнению Попкова, таким препаратом является один из антисептических стимуляторов, активно применяющихся в ветеринарии. В том, что медикамент разработан для братьев наших меньших, по мнению медика, нет ничего страшного.

- Люди - такие же животные, как и собаки или кошки, препарат действует, причем без побочных эффектов,- говорит Олег Николаевич.

Любопытно, что Олег Попков, прежде чем заняться медициной, трудился на ниве борьбы с преступностью. В органах внутренних дел он прослужил оперативником двадцать лет, но после распада СССР ушел в отставку.
.
-Я принимал присягу той стране, а когда ее не стало, не увидел смысла дальше работать,- рассказывает бывший блюститель порялка.

К проблеме лечения онкозаболеваний Олег Попков обратился семь лет назад. Тогда от рака умер его близкий друг.

- Когда у меня умер друг от рака желудка, я начал искать различные способы лечить эту болезнь,- говорит он.

Как утверждает Олег Николаевич, с помощью его методики человека можно спасти на второй и даже третей стадии заболевания.

- Вероятность выздоровления - процентов восемьдесят, - утверждает Попков.- Конечно, если это не рак поджелудочной - его сложнее всего лечить.

На вопрос, сколько пациентов удалось спасти благодаря этой чудодейственной методике, Олег Попков не ответил, сказал лишь, что ему однажды удалось вылечить рак легких в ситуации, когда орган был поражен на 60%.

Немаловажно, по мнению Олега Попкова, и то, что его курс лечения в несколько раз дешевле традиционных методов борьбы с онкологическими опухолями.

- В среднем, вместе с диагностикой и покупкой необходимых препаратов это будет стоить 200-500 у.е, - сказал Олег Попков.

Верить или не верить медику-новатору решать не нам: объективности ради отметим, что многие одесские онкологи считают Попкова обычным шарлатаном. Любопытно, что на днях «Таймер» познакомился еще с одним изобретателем панацеи от онкологических заболеваний- эзотериком Марселем Камалетдиновым. Его лекарство изготовлено из целебных трав по древнеиндийским рецептам.

- Когда я пришел в наш онкодиспансер, мне сказали, чтобы я уходил, потому что мое лекарство может оставить их без работы, – говорит маг.

А между тем, по словам Марселя Камалетдинова, его снадобье помогает на все 100%.

Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 г до н. э. В папирусе рассказывается о нескольких формах рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Название «рак» произошло от введенного Гиппократом (460—370 до н. э.) термина «карцинома», обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Он описал несколько видов рака, а также предложил термин oncos (греч.). Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I в. до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить вообще. Он перевел греческое слово carcinos на латынь (cancer — краб). Гален использовал слово oncos для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология.

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака, установленный Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...