Главная / Статьи

 

Хроника дня

Парк будет парком! Архитекторы из ОГАСА выступают в защиту прибрежных склонов

ТАЙМЕР пообщался с разработчиками наиболее «зелёного» проекта развития прибрежных территорий Одессы.

Среди семи концепций развития склонов, представленных на рассмотрение градостроительного совета, общественности больше всего приглянулся вариант, разработанный коллективом молодых архитекторов под руководством директора Архитектурно-художественного института Одесской строительной академии Валерия Уренёва. И неудивительно: фактически это единственный проект, авторы которого убеждены, что парк «Юбилейный» нужно оставить парком.

Позволю себе сделать небольшое лирическое отступление. Когда я, согласно редакционному заданию, договорился встретиться с одним из авторов проекта, ассистентом кафедры градостроительства Андреем Чумаченко, то рассчитывал на небольшой уточняющий разговор. Вместо этого получилась целая беседа и я услышал людей, которые действительно болеют за сохранение одесских склонов.

Действительно, многие ли из одесских парков на самом деле соответствуют понятию зелёной зоны? К сожалению, большинство из них на сегодняшний день представляют собой скорее скопище ларьков, питейных заведений и аттракционов, между которыми зажаты чудом уцелевшие деревья и кустарники. Настоящих парков, куда можно прийти, подышать воздухом, покормить белок, насладиться тенью деревьев и прочее, – раз, два и обчёлся: парк Победы, зелёная зона на 411-й батарее, отчасти – парк Шевченко.  На последний, кстати, тоже регулярно покушаются: то проектировщики пресловутой подстанции «Маразлиевская», то желающие построить гостиницу на месте Зелёного театра.

А ведь в Одессе и без того значительно меньше зелёных зон, чем это положено по существующим нормативам – куда меньше, чем в других миллионниках Украины, не говоря уж про европейские города. И в этом смысле парк «Юбилейный», раскинувшийся от Ланжерона до Аркадии, представляет собой особую ценность. Правда, ему не совсем удалось избежать судьбы других зелёных зон города: то тут, то там отдельные предприимчивые дельцы правдами и неправдами добивались возможности возвести на склонах то или иное здание или сооружение. Однако в данный момент застройка склонов – скорее исключение, чем правило, из-за чего её и принято называть точечной. Но всё может измениться: не секрет, что многие компании уже не первый год вынашивают планы превратить точечную застройку в сплошную.

Вот и маститые архитекторы, представившие свои предложения на конкурс проектов развития склонов, как говорится, «в тренде»: фактически эти предложения сводятся к тому, чтобы под тем или иным предлогом насытить зелёную зону различными зданиями и сооружениями. В этом смысле проект учеников Валерия Уренёва выполнен в совершенно другой логике: никакого строительства в зелёной зоне, парк – это парк, и точка. К слову сказать, мастодонты одесской архитектуры весьма скептически отнеслись к проекту Архитектурно-художественного института, который мы обсуждаем сейчас, назвав его «студенческой работой».

Между тем авторы проекта, помимо категорического императива о недопустимости какого-либо строительства в одном из крупнейших одесских парков, вложили в свой проект множество весьма интересных деталей и идей.

Возьмём вот те же самые велодорожки и пункты проката велосипедов. Казалось бы – чистой воды «развлекалочка», не имеющая непосредственного отношения к градостроительству. Но авторы убеждены: в целом ряде случаев велосипед может составить конкуренцию переполненной маршрутке, тем самым способствуя диверсификации транспортных потоков в городе – то есть, уже вопрос градостроительства в чистом виде.

«Расстояние от 16-й станции Большого Фонтана до Ланжерона составляет 11 километров. Двигаясь без особой спешки, со скоростью в 20 километров в час, велосипедист преодолеет это расстояние за меньшее время, чем при перемещении на троллейбусе, маршрутке или трамвае», – говорит Андрей Чумаченко, ассистент кафедры градостроительства.

К слову сказать, муниципалитеты целого ряда европейских городов (например, Амстердама или Праги) успешно организовали пункты проката велосипедов аналогичные тем, которые предлагают создать авторы проекта. А для тех, кому всё-таки не по вкусу крутить педали, авторы предлагают альтернативный проект: восстановить систему морского прибрежного сообщения от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана (те самые морские трамвайчики, возрождение которых периодически обсуждается на протяжении многих лет).

Ещё одним ноу-хау от авторов проекта является принципиально новый смысл, которым наполняется в их работе немного приевшийся термин «морской фасад». Как правило, под этим термином подозревают вид на город с моря – то, каким видят одесское побережье туристы, прибывающие в Одессу на круизных судах. В Архитектурно-художественном институте ОГАСА уверены: это очень однобокая трактовка.

«Когда туристы приплывают, обычно ночью, в наш порт, им обычно не до разглядывания берега. Я считаю, что термин «морской фасад» в некотором роде используется в спекулятивных целях», – говорит аспирант кафедры зданий и сооружений Кирилл Вербич.

Гораздо важнее, по мнению архитекторов, то, что видят, глядя на побережье, сами одесситы. Соответственно, именно в этом смысле и подходят к планированию морского фасада разработчики проекта, анализируя, какой именно вид на побережье будет открываться с основных смотровых точек города.

Между тем существует немаловажный вопрос: а кто же, собственно говоря, будет оплачивать содержание громадного парка и работы по его реконструкции? Ведь средства на это требуются немалые, а в бюджете денег нет и, судя по всему, не предвидится.

Разработчики проекта в этом смысле высказываются более осторожно: и правда, это вопрос скорее экономический, а не архитектурно-градостроительный. Тем не менее у разработчиков проекта есть кое-какие мысли на эту тему.

Первый путь – уже существующие в прибрежной зоне кафе и развлекательные учреждения, деятельность которых предлагается систематизировать и ограничить системой «красных линий» и допускать лишь в тех объёмах, которые необходимы для финансирования парка.

Есть и иные варианты. К примеру, весьма необычную идею подсказали специалисты, занимающиеся развитием парковых зон на Западе. Идея проста: если парк будет парком, то есть в него будет ходить много людей, то это будет замечательная рекламная площадка. К примеру, работы по озеленению в качестве пиар-проектов можно предложить взять на себя фирмам, занимающимся ландшафтным дизайном. Установка «именных» скамеек (скажем, в качестве свадебного подарка) и фонарей с рекламой коммерческих предприятий также может найти своё  применение на территории парка. Короче, вариантов множество – важно, чтобы ответственность за развитие парка взял на свои плечи человек, который действительно будет болеть и переживать за своё дело.

Как бы там ни было, в одном с разработчиками не поспоришь: парк «Юбилейный», Трасса Здоровья и всё, что с ними связано, – один из символов Одессы и в то же время ценнейшее достояние нашего города, разбазаривать которое недопустимо.

Автор: Анатолий Косин

1 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...