Главная / Статьи

 

Материалы по теме

Новости Одессы

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ признал неплатёжеспособными банки владельца Одесского НПЗ Сергея Курченко. На данный момент средства вкладчиков на счетах в банках «Брокбизнесбанк» и «Реал банк» заблокированы и не выплачиваются.

3 3

Хроника дня

Почему украинская элита боится Таможенного союза?

Отказ от вступления в Таможенный союз многие избиратели Партии регионов и Виктора Януковича восприняли как предательство. И это понятно и объяснимо. Куда сложнее объяснить странное решение руководства страны отказаться от «восточного вектора» в украинской политике.

Действительно, присоединение к Таможенному союзу одним махом решило бы целый ряд проблем отечественной экономики, например, автоматически привело бы к существенному снижению цен на импортируемые из России газ, нефть и другие ресурсы.

Однако никакие экономические выгоды не могли заставить правителей Украины повернутся лицом к этому проекту. Вместо внятной и чёткой «дорожной карты» по присоединению (или неприсоединению) Украины к этому образованию, речь постоянно шла о «присоединении в качестве наблюдателя» или некоем загадочном формате «3+1».

Скепсис украинской власти в отношении Таможенного союза объясняют многими причинами. Однако из рассмотрения часто упускается важный фактор: присоединение Украины к Таможенному союзу перекроет многие коррупционные схемы, которые, как считается, являются источником личного обогащения высших должностных лиц государства. Вот некоторые из них.

«Газовая вилка»

Как известно, в Украине есть два вида газа: газ собственной добычи и импортный. Собственный газ гораздо дешевле: в зависимости от добывающего предприятия, цена такого газа составляет от 309 до 560 гривен (то есть не более 70 долларов) за 1 тысячу кубометров, тогда как российский газ даже с учётом скидки стоит 268 с половиной долларов США за тысячу «кубов».

В теории, дешёвый газ собственной добычи идёт на нужды населения. Но это только в теории. В среднем, ежегодно население Украины потребляет порядка 18 миллиардов кубометров газа, тогда как добывается порядка 20-21 миллиарда кубометров (20,1 миллиарда в 2012-м году, 15,2 миллиарда кубометров за 9 месяцев 2013-го года). Иными словами, по меньшей мере  1 миллиарда кубометров газа внутренней добычи может быть потрачен на другие нужды – например, продан  коммерческим предприятиям по рыночной цене (то есть, цене, по которой газ импортируется из России). И те компании, которые могут проворачивать подобные сделки, могут зарабатывать космические суммы. Нетрудно посчитать: вилка цен между импортным газом и газом собственной добычи составляет порядка 200 долларов за тысячу кубометров. А значит, на перепродаже 2 миллиардов кубометров ежегодно можно зарабатывать не менее 400 миллионов долларов США! Для сравнения скажем, что эта сумма примерно равна годовому доходу, например, Одессы.

Однако этот сверхвыгодный бизнес, который часто называют одним из важных источников дохода финансовой группы, сформировавшейся вокруг семьи Виктора Януковича, станет невозможным или, по крайней мере, куда менее прибыльным в случае присоединения Украины к Таможенному союзу. Внутри этого объединения действует очень чёткий принцип единой цены на газ (стоимость добычи + стоимость транспортировки). Скажем, Белоруссия потребляет российский газ по цене 166 долларов за тысячу кубометров, что значительно уменьшает «газовую вилку».

Парадоксально, но факт: что хорошо для страны, плохо для её правителей.  Если в результате снижения цены на российский газ украинская промышленность сможет вздохнуть свободнее, то для «Семьи» эти изменения обернутся потерями сотен миллионов долларов ежегодно. 

Контрабанда нефтепродуктов

Как известно, Украина импортирует не только природный газ, но и нефть, а также нефтепродукты, включая бензин.

Однако ввозить в Украину бензин можно по-разному. Если делать это честно, то около 30% стоимости импортируемого бензина придётся отдавать государству в качестве НДС, таможенного сбора, акциза и т.п. Но можно поступить и по-другому: ввезти бензин контрабандой. И это очень серьёзный бизнес.

Разумеется, не следует думать, что «контрабандный» бензин в Украину везут в особых тайниках или переправляют по закопанным под госграницей нелегальным трубопроводам. Точнее, всё это тоже присутствует, но основной объём контрабандных нефтепродуктов в страну попадает вполне легально.

Основой основ контрабанды бензина по-украински является классическая схема «прерванный транзит». В рамках этой схемы партия бензина пересекает таможенную границу Украины якобы для того, чтобы потом попасть, скажем, в Польшу или Чехию. Такой бензин вышеперечисленными выплатами не облагается – на то и транзит. Но по дороге «транзитный» бензин куда-то теряется – с тем, чтобы потом всплыть на украинских автозаправках.

Детали схем «прерванного транзита» могут быть различны. Скажем, одним из центров контрабанды топлива считается Феодосийский порт: нефтепродукты прибывают туда якобы для перегрузки на другие суда и отправки в третьи страны, но на самом деле «транзитное» топливо вывозится из порта и поступает в продажу.

На контрабанде бензина в Украине делаются очень большие деньги. Судите сами. В 2013-м году по данным Государственного комитета статистики в Украине потребление бензина составило примерно 4 миллиона тонн, внутреннее производство составило примерно миллион тонн. Разницу в примерно три миллиона тонн должен был бы погасить импорт. Однако реальный импорт бензина, по данным Министерства финансов, составил лишь 2 миллиона тонн. Баланс не сходится.

Разница в 1 миллион тонн  – это и есть тот «левый» бензин, который ввозится в Украину контрабандой. Иными словами, только в 2013-м году из-за деятельности контрабандистов бюджет потерял порядка 750 миллионов долларов. А ведь есть ещё дизельное топливо, которое также является предметом контрабанды.

Недополученные бюджетом деньги оседают в карманах контрабандистов: «левый» бензин успешно продаётся на заправках наряду с обычным – и практически по тем же ценам.

Одним из ключевых игроков на рынке «левого» бензина злые языки называют самого молодого украинского миллиардера и владельца Одесского НПЗ Сергея Курченко, которого, в свою очередь, считают представителем бизнес-крыла «Семьи». Более того, те же языки полагают, что и сам нефтеперерабатывающий завод является не более чем ширмой, под которой «транзитный» бензин успешно превращается в приобретённый на территории Украины. Впрочем, это – тема отдельного расследования. Пока скажем лишь, что присоединение к Таможенному союзу крайне затруднит жизнь контрабандистам.

Сергей Курченко

Основными поставщиками нефтепродуктов в Украину являются Белоруссия и Россия – члены Таможенного союза. В случае, если и Украина присоединится к этому объединению, то таможенная граница между странами в принципе исчезнет. Контрабанда станет невозможна, а значит, сегодняшним контрабандистам предстоит на равных конкурировать с обычными поставщиками, которые в настоящий момент озабочены уплатой всех налогов и сборов.

И если рядовой гражданин Украины сможет радоваться снижению цен на заправочных станциях, то ущерб людей, сегодня наживающихся на бензиновой контрабанде, будет измеряться сотнями миллионов.

Продолжение следует?

Только две приведённые выше схемы обеспечивают высокопоставленным чиновникам и приближённым к ним бизнесменам более 1 миллиарда долларов чистой прибыли ежегодно. И не так уж важно, как именно эта прибыль распределяется по ступенькам властной вертикали. Важно понимать, что после вступления Украины в Таможенный союз эти финансовые потоки либо полностью иссякнут, либо существенно оскудеют – даже не потому, что Таможенный союз является царством добра и света, а просто ввиду специфики его устройства.

А ведь описанным выше дело не ограничивается. Скажем, вступление в Таможенный союз существенно усложнит жизнь центрам нелегальной растаможки. Сегодня эта сфера почти полностью монополизирована структурами, действующими под крылом Министерства доходов и сборов, возглавляет которое Александр Клименко, также считающийся членом «Семьи». В ситуации, когда таможенная сфера в значительной степени перейдёт под контроль наднациональных органов, «рулить» таможней и связанными с ними структурами в ручном режиме станет гораздо сложнее – и уж тем более почти невозможно будет превращать украинские таможни в «семейный бизнес».

Клименко

Мы обязательно посвятим ещё не один материал более развёрнутому анализу этих и других коррупционных схем, использование которых в Украине в последние годы приобрело совершенно противоестественные масштабы. Но уже сейчас ясно одно: от Таможенного союза украинскую власть отвращает не только любовь к абстрактным «европейским ценностям», но и вполне земные, материальные интересы, выражающиеся в круглых суммах в иностранной валюте.

И будет вовсе не удивительно, если в дискуссии о внешнеполитическом курсе Украины именно эти интересы играют решающую роль.

4 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...