Главная / Статьи

Хроника дня

Покушение на главного фармацевта Одесской области – месть дельцов, которые наживаются на гриппе

Покушение на исполняющего обязанности руководителя областной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов Василия Фесенко - «месть фармацевтической мафии», уверен близкий друг пострадавшего, президент Медико-фармацевтической ассоциации имени А.А. Богомольца Виктор Файтельберг-Бланк.

tabletk1
Покушение на исполняющего обязанности руководителя областной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов Василия Фесенко - «месть фармацевтической мафии», уверен близкий друг пострадавшего, президент Медико-фармацевтической ассоциации имени А.А. Богомольца Виктор Файтельберг-Бланк. Об этом он заявил в интервью ТАЙМЕРУ.

Напомним, инцидент произошел вечером третьего ноября у здания инспекции, что на проспекте Гагарина. Группа неизвестных нанесла Фесенко ножевое ранение. Он успел выхватить личный пистолет и выстрелить в нападавшего. Это, судя по всему, и спасло чиновника. У него повреждено бедро, врачи оценивают состояние Фесенко как удовлетворительное. Нападавшие скрылись до приезда милиции. Сейчас сотрудники внутренних дел проводят мероприятия по установлению личности злоумышленников.

ТАЙМЕР: Виктор Рафаилович, расскажите, как это произошло.

В.Ф-Б.: В тот день, позавчера, мне позвонили, сообщив о том, что произошло разбойное нападение на начальника инспекции, моего друга. Как доктор медицинских наук, историк-криминалист я сразу бросился на место происшествия. Первое, что я увидел - огромное количество крови на полу и даже на стенах. Фесенко был бледен, много крови потерял… Там еще было разбито огромное окно, и это говорило о том, что происходила борьба. Фесенко, кстати, предупреждали еще тогда, когда он приехал в Одессу, говорили ему: «Уезжай, тебе будет плохо…» Он по телефону с этими незнакомыми и знакомыми людьми говорил и объяснял, что он прислан Киевом для наведения порядка.

А я расскажу, что здесь было до него. Здесь была создана насквозь коррумпированная система, которая работала вместе с фармацевтическим бизнесом. Здесь было множество подделок, об этом я предупреждал и раньше, предыдущее руководство. Люди наши, одесситы покупают лекарства, которые не действуют; имеются и сфальсифицированные лекарства. Одно дело подделки, где просто мел или глюкоза, а другое - сфальсифицированные лекарства, которые могут вызвать патогенные реакции организма, совершенно не желательные для человека.

ТАЙМЕР: То есть, вы связываете инцидент с профессиональной деятельностью Фесенко?

В.Ф-Б.: Безусловно. Он в конце июля приехал в Одессу. Кому он мог насолить за это время? Только своим подопечным, то есть фармацевтической мафии. Я напомню, два месяца назад Фесенко была передана некая анонимная записка, в которую кто-то завернул две тысячи меченых долларов. После это врывается милиция, которая якобы это знает. Возбуждается уголовное дело, которое было закрыто по решению судов – районного и областного. Понимаете? Кому-то не нравится терять миллионные прибыли на фальсификатах. Кому-то не нравится, когда его заставляют продавать лекарства с сертификатами качества. По кому-то такие люди, как Фесенко, бьют рублем. Кто-то хочет нажиться… Я говорил министру здравоохранения, что аптеки должны открываться только под врачей. Обратите внимание, сколько людей владеет аптеками, людей, которые не имеют никакого отношения к медицине…

ТАЙМЕР: Можно ли связать этот случай с усиленными проверками аптек в связи с эпидемией гриппа?

В.Ф-Б.: А вы разве не понимаете, что на фоне этой шумихи вокруг калифорнийского гриппа кое-кто получает сверхприбыли?

ТАЙМЕР: То есть вы связываете оба факта друг с другом?

В.Ф-Б.: Как раз накануне нападения было совещание у губернатора Сердюка, и инспекция по контролю за качеством лекарств выступила с заявлением, что не согласна с продажей некоторых препаратов, которые рекламируются как антигриппозные. Эти препараты отрицательно сказываются на здоровье людей. Понимаете? Фесенко прислан Министерством, чтобы навести порядок. А ему говорят: пусть уезжает, если выживет… К слову, угрозы приходили не только ему. Они приходят всем, кто хочет, чтобы дельцы не наживались на людях. Мне угрожали, в частности, многим моим знакомым.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...