Главная / Статьи

Хроника дня

Независимая зависимость: рецепты для Донбасса с политической карты мира

О территориях с особым статусом в мировой практике.

Устойчивое урегулирование конфликта на Донбассе невозможно без создания некоей модели сосуществования Донбасса и Украины – причём в формах, признаваемых обеими сторонами. И вот это-то как раз представляет собой серьёзную проблему.

Лидеры самопровозглашённых ДНР и ЛНР заявляют, что их целью является полная независимость республик. Киев на эти условия, разумеется, не согласен. Вместо этого в столице прикрываются весьма неопределёнными формулировками об «особом порядке местного самоуправления», которые, в свою очередь, весьма скептически воспринимаются повстанцами.

Очевидно, что решение кризиса на Донбассе вряд ли удастся найти в рамках стандартных схем взаимоотношения центра и регионов – необходим некий «особый путь», не укладывающийся в рамки унитарного и федеративного устройства. Можно, конечно, пытаться здесь изобретать некий велосипед – но лучше взглянуть на то, какие решения в этом смысле уже существуют на политической карте мира.

Гренландия и Фарерские острова

Сразу две «особые территории» имеются в составе Дании. Гренландия обрела самоуправление в 1979-м, а Фарерские острова — в 1948-м году. Фактически эти регионы обладают суверенитетом в решении своих внутренних проблем.

Коренное население Гренландии имеет родственные связи с инуитами Аляски и Северной Канады. Связь Дании с островом прослеживается ещё с X столетия, когда здесь обосновались викинги, которые установили плотные торговые взаимоотношения с гренландцами.

А вот первыми поселенцами на Фарерских островах стали норвежцы. Когда в XIV столетии Норвегия вошла в состав Дании, та же судьба ожидала и острова. В соответствии с Кильским мирным договором 1814-го года, Норвегия переходила от Дании к Швеции, но Фарерские острова по-прежнему подчинялись Дании.   

В соответствии с законом о местном самоуправлении, Гренландия и Фарерские острова имеют самостоятельную административную и таможенную территорию, территорию налогового и акцизного обложения, своё таможенное законодательство и таможенный тариф (на основе таможенного тарифа Дании, соответствующего единому таможенному тарифу ЕС). Вопросы внешних отношений, включая внешнюю торговлю, контролируются местными властями совместно и по согласованию с МИД Дании.

Высшим представителем королевской власти Дании является Омбудсмен (Королевский аудитор).

Участие автономий в политической жизни страны в целом осуществляется через представительство в датском парламенте (Фолькетинге), где каждая из автономий имеет по два представителя.

Гренландия и Фарерские острова не являются полноправными самостоятельными субъектами международного права, однако и с этой точки зрения считать их частью Дании в полном смысле этого слова нельзя. Так, международные договоры подписываются совместно датским руководством, например, в лице правительства Королевства Дания или датской королевой, и местным правительством Гренландии или Фарерских островов.

«Особость» данных территорий можно хорошо продемонстрировать на примере взаимоотношений Дании и ЕС: хотя Дания и является членом Евросоюза, ни Фарерские острова, ни Гренландия в его состав не входят. Относительно Фарерских островов на этот счёт была сделана специальная оговорка в соглашении о присоединении Дании к Союзу. Гренландия «вышла» из состава ЕС позже — по дополнительному соглашению с ЕС от 15 марта 1984-го года.

Таким образом, например, Фарерские острова не подпадают под систему квот ЕС и осуществляют лов рыбы вне зависимости от ограничений в рамках Евросоюза. Кроме того, между ЕС и правительством Фарерских островов действует соглашение с ЕС о квотах на лов рыбы судами европейских стран в своей экономической зоне. Имеются самостоятельные соглашения с ЕС и у Гренландии: одним из них, например, закреплено право ввоза гренландских рыбных товаров на территорию Евросоюза без взимания таможенных пошлин, акцизов и без квотных ограничений.

Аландские острова

Аландские острова — полностью демилитаризованная территория, входящая в состав Финляндии. Там нет воинских частей, военно-морских или авиационных баз. Более того, острова имеют статус нейтральной территории и не могут быть вовлечены в театр военных действий в случае вооружённых конфликтов. В отличие от всех остальных граждан Финляндии, жители Аландских островов не призываются на воинскую службу. Также запрещено хранение и ношение любого огнестрельного оружия, за исключением охотничьего.

Единственным официальным языком Аландских островов является шведский. Он используется в государственных, региональных и муниципальных учреждениях на территории автономии, а также при коммуникации с центральными органами власти государства. Шведский также является языком обучения в государственных учебных заведениях на островах.

На островах существует местное гражданство, которое даёт право голосовать и выставлять свою кандидатуру на выборах в местный парламент — Лагтинг, а также иметь в собственности недвижимость на островах и заниматься предпринимательством. Статус автономии в составе ЕС регулируется особыми положениями в договоре о присоединении Финляндии к союзу. Так, например, в вопросах косвенного налогообложения автономия рассматривается как территория третьей стороны.

Гонконг

Несмотря на то, что Гонконг не является независимым государством и входит в состав Китая, он пользуется правом независимого членства в таких международных организациях и мероприятиях, как Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество. В Олимпийских играх он также участвует сам по себе. А в тех случаях, когда при сотрудничестве с той или иной организацией Гонконг всё-таки рассматривается как часть Китая, в состав китайской делегации входят гонконгские представители.

Согласно Основному закону, выполняющему роль конституции Гонконга, местные власти сохраняют суверенитет над всеми вопросами и делами территории — за исключением обороны и внешней политики. Пока Гонконг был колонией, его губернатора назначала королева Великобритании. Однако после возвращения этой территории под юрисдикцию Китая, её возглавляет Главный министр Администрации Гонконга, которого избирает Комитет по выборам Главного министра Администрации Гонконга, состоящий из 800 выходцев из гонконгской деловой элиты.

Акции протеста в Гонконге

Все остальные государственные служащие как исполнительной, так и законодательной ветвей власти либо назначаются Главным министром Администрации (прямо или косвенно), либо выбираются избирателями. В теории такое соглашение должно гарантировать практически полную независимость политической, культурной, законодательной и экономической инфраструктуры Гонконга от материкового Китая. Однако на практике Пекин часто обвиняют в чрезмерном вмешательстве во внутренние дела Гонконга. В конце сентября текущего года в Гонконге начались массовые протесты  против попытки центральной власти Китая помешать проведению свободных выборов в бывшей колонии в 2017-м году.

Макао

Специальный Административный район Макао был образован 20 декабря 1999-го года в результате ликвидации португальской колонии Макао, и стал одним из двух специальных административных районов Китая наряду с Гонконгом. В течение 442 лет, с 1557-го года, Макао управлялся Португалией, это была самая старая европейская колония в Восточной Азии. При возвращении Китаю территория получила статус специального административного района КНР.

Основной закон Макао был одобрен Всекитайским собранием народных представителей в марте 1993-го и основан на принципе «одна страна – две системы», то есть на сохранении двух различных экономических и юридических систем в рамках единого китайского государства.

Входя в состав КНР, Макао наделён значительной автономией, обладая собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. В ведении центрального правительства КНР находятся оборона и дипломатические связи. Впрочем, особый статус Макао имеет свой «срок годности», который истечёт не ранее 2049 года, то есть спустя полвека с момента обретения автономии.

Территории США

Целым «созвездием» особых территорий обладают Соединённые Штаты Америки.

К примеру, у Пуэрто-Рико и США – общее гражданство, а также валютная система и вооружённые силы. Верховная власть здесь формально принадлежит Конгрессу США, главой исполнительной власти считается президент США. Однако действие американской конституции на Пуэрто-Рико не распространяется – у Пуэрто-Рико имеется собственный Основной закон. Кроме того, здесь существует вполне автономная система управления: свой двухпалатный парламент и глава исполнительной власти – губернатор, избираемый четыре года.

Пуэрто-Рико имеет представителя в Конгрессе США, но обладает там лишь правом инициативы – голосовать он не может.

Стоит отметить, что в ближайшее время Пуэрто-Рико, скорее всего, вольётся в состав США в качестве штата (как это раньше сделали Гавайи): в 2012-м году 65% жителей Пуэрто-Рико поддержали эту инициативу в ходе референдума.

Сходная ситуация – на Американских Виргинских островах: здесь также имеется свой парламент и глава исполнительной власти, острова имеют представителя в Конгрессе (тоже без права голоса). Жители островов не могут принимать участие в выборах президента США, хотя и участвуют в выборах кандидатов в президенты от Республиканской и демократической партий.

Вместо послесловия

Как видно, мировая практика предоставляет достаточно широкий набор решений для ситуаций, когда полная независимость – это слишком много, а просто обычная автономия – слишком мало.

Вопрос лишь в том, найдутся ли желающие извлекать уроки из этого богатого опыта.

 

Юрий Ткачёв, Евгений Димитраш

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...