Главная / Статьи

Хроника дня

«Рогатый кризис»: в Одессе закрывают троллейбусно-трамвайные депо и не платят водителям

Несмотря на декабрьское двукратное повышение цены на проезд и колоссальные кредиты, которые берет мэрия на развитие сферы, водителям и кондукторам КП «Одесгорэлектротранс» третий месяц не выплачивают зарплаты. Кроме того, по городу ходят слухи, что в ближайшее будут переданы в частные руки сооружения трамвайного депо на Старосенной площади и троллейбусного на 25-й Чапаевской дивизии.

5861267bfbfd
Кризис ударил по общественному электрическому транспорту Одессы. Несмотря на декабрьское двукратное повышение цены на проезд и колоссальные кредиты, которые берет мэрия на развитие сферы, водителям и кондукторам КП «Одесгорэлектротранс» третий месяц не выплачивают зарплаты. Кроме того, по городу ходят слухи, что в ближайшее будут переданы в частные руки сооружения трамвайного депо на Старосенной площади и троллейбусного на 25-й Чапаевской дивизии. «Таймер» попытался разобраться в ситуации.

Арифметика дохода
Вообще, понять, что происходит в сфере горэлектротранспорта, не так-то просто. И месяца не прошло с тех пор, как городская власть повысила тарифы на проезд – с 50 копеек до гривны, - а «Горэлектротранс» ни с того, ни с сего берет сумасшедший кредит в 30 миллионов гривен сразу у двух банков – «Пивденного» и «Имэксбанка». Якобы, на обновление подвижного состава.
При этом на сессии горсовета 25 декабря, когда было принято это решение, депутаты положили точно такую же сумму, 30 миллионов, свободные средства природоохранного фонда, на депозитные счета… Угадайте - в какие банки? Правильно… Те же самые. Получается, сначала отдаем финучреждениям деньги, потом их же берем в кредит. Не правда ли, похоже на финансовую аферу?

Еще одна странность. Сразу после повышения цен на проезд работникам «Одесгорэлектротранса» перестали платить зарплату. В нынешнем году люди получили только часть оклада за январь – по 200 гривен. Кондукторы говорят, что ездить троллейбусы меньше не стали. Возникает вопрос: куда деваются деньги?

Вопросы без ответов
На этот вопрос директор КП Валерий Новиков уже не ответит. После того, как его собственные сотрудники заявили о подготовке к стачке, у специалиста сдали нервы, и он написал заявление об уходе «по собственному желанию»
.
Новый же и.о. директора КП Наталья Колесниченко от комментариев воздерживается.

А жаль, ведь вопросов действительно накопилось немало. И не только по поводу дел финансовых. Ну, вот например. Что за забор появился на территории второго (на самом деле – единственного) троллейбусного депо Одессы, на углу проспекта Маршала Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии? Наши источники в мэрии утверждают: почти 16 тысяч квадратных метров депо передано торгово-посреднической фирме «Успех». То же самое, напомним, в свое время произошло с первым депо, что на Зоопарковой. На его территории устроили автостоянку и возвели жилой дом.

Второй вопрос: что происходит с трамвайным депо на Старосенной площади? По словам работников горэлектротранса, оно было продано еще лет пять назад некоему бизнесмену, однако, тот занял под торговый центр два корпуса. Сейчас же, после увольнения Новикова, процесс, что называется, «пошел». Депо должно закрыться, якобы, на ремонт 19 марта. Действующие вагоны переведут на Слободку, а непригодные к эксплуатации - на Товарную, где они будут порезаны на металлолом.

Увы, ответов на эти вопросы, увы, нет. Пока нет. Дождемся 19-го марта.

Ольга Александрова, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...