Главная / Статьи

Хроника дня

Шапка из Жучки: В Одесской области орудуют банды маньяков-живодеров

Останки бродяжек живодеры сбрасывают в городской коллектор. Полусгнившие трупы животных через очистные сооружения попадают прямо на городские пляжи. Милиция на творящийся беспредел никак не реагирует. Хотя… Чего им реагировать? Правоохранители, оказывается, тоже не жалуют собачек: в Одессе разогнан «Кошкин дом» на Маразлиевской.

x_c9605080
Подпольная будка, которая ежедневно отлавливает десятки собак ради их меха, действует в городе-спутнике Одессы Ильичевске. Как стало известно «Таймеру», шапки и шубы из братьев наших меньших выдают за изделия из кролика или енотовидной собаки. Останки бродяжек живодеры сбрасывают в городской коллектор. Полусгнившие трупы животных через очистные сооружения попадают прямо на городские пляжи. Милиция на творящийся беспредел никак не реагирует. Хотя… Чего им реагировать? Правоохранители, оказывается, тоже не жалуют собачек: в Одессе разогнан «Кошкин дом» на Маразлиевской.

Шапка из Жучки, шуба из Шарика
О происходящем в Ильичевске нам рассказали в местном обществе по защите прав животных. Кроме, собственно, «мехового» бизнеса, по словам активистки организации Елены Лобан, браконьеры промышляют шантажом – если собачка домашняя требуют деньги у хозяев, если уличная – у правозащитников.

- Мы даже организовали благотворительный фонд и собираем средства, чтобы выкупить смертников из будки, - рассказывает Елена.

Кобелей живодеры уводят самым примитивным способом, используя приманку в виде специально обученных течкующих сучен.

Одна такая «дама» во время «критических» дней может увести десяток дорогостоящих песиков с солидной родословной. Если хозяин вовремя не принесет деньги за любимого питомца – того пустят на мех. Надо сказать, изделия из домашних животных стоят значительно дороже, чем из бродячих, – шерсть выглядит лучше, шкурка ухоженная и при правильной покраске и обработке может сойти и за песца, и за норку.

Живодеры организовали целый синдикат – одна группа отлавливает животных, другая убивает и сдирает шкуры. В нескольких метрах от «будки» действует подпольное ателье, а на ближайшем базаре всегда можно купить теплую шапку из Жучки. Разрешительных документов у браконьеров естественно нет и быть не может…

Тем не менее, ильичевские милиционеры на творящееся у них под самым носом смотрят сквозь пальцы, игнорируя заявления от общества защиты животных. Не хотят люди в погонах общаться и с прессой – мол, без комментариев… А впрочем, какая разница, есть реакция или нет? Минимум, что «светит» браконьерам – исправительные работы сроком до шести месяцев, плюс штраф в размере до четырех минимальных зарплат.

Разогнан «Кошкин дом»
По всей видимости, правоохранители и сами не очень-то жалуют четвероногих. Шесть месяцев Елена пробиралась в арендованную квартиру через балкон – кормить своих котов. Хозяйка жилья уехала за границу, а спустя два месяца в дверь позвонили милиционеры и сказали, чтобы квартирантка съезжала до выяснения места пребывания арендодателя. Получив отказ, «опера» опечатали входную дверь. А когда Елена сорвала печати, они и вовсе сменили замок.

В квартире жили шесть кошек - Белка, Булька, Лепа, Кукуся и Шкреботушка. Одесситка выхаживала их, как могла, но в один прекрасный день животные исчезли.

Как рассказали соседи, накануне здесь побывал участковый инспектор.

- Шваброй там прямо давили из-под ванной, они прятались, видимо. И тут тоже погром такой устроили, - рассказывает Елена. - С участковым была какая-то дама лет 30-ти, блондинка. Это так мне сказали соседи, которые видели, что произошло, и эти же соседи видели, как они выносили кульки.

Кроме кошек, из квартиры пропали личные вещи и деньги.

- Все кульки почему-то вытряхнуты, которые стояли между дверью….

За последние несколько месяцев замок в этой квартире менялся уже дважды. В милиции заявляют, что это не их рук дело, но ключ от двери каким-то необъяснимым образом оказался в опорном пункте.

- Мне дали этот ключ, чтобы я забрала свои вещи, которые остались здесь, но всех своих вещей я не забрала.

Чтобы выяснить, куда пропали кошки, Елена отправилась в милицейский участок. Ее сопровождали журналисты.

– Я хочу знать, кто был у меня в квартире 14 марта, - спросила женщина у правоохранителей. - У кого это можно узнать?
Это грабеж с разбоем. И вломился кто? Правоохранительные органы должны охранять людей, а не беспокоить их.

Милиционеры пытаются заверить, что они к этому делу вообще непричастны.

- Какой ключ, о чем вы говорите? Мы вообще вас не знаем.

Срок аренды этой квартиры у Елены истекает 1-ого апреля. Вернув ключ в отделение милиции, она уже отдала ее на откуп правоохранителям. Вот только пропавшее кошачье семейство уже никто не вернет.

Алексей Непомнящий, Александр Тарасенко, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...