Главная / Статьи

Хроника дня

Сирота одесская. Лишившись родителей, 22-летняя девушка рискует потерять и жилье

Недавно у 22-летней Александры Даровой скончалась мать, оставив своей дочери только комнату в частном доме. Но спустя три дня самые близкие родственники заявили о своих правах на жилье. Девушка рассказала свою историю «Таймеру».

Сироты нередко становятся жертвами мошенников, а чаще всего – бессовестных родственников, предлагающих взять все хлопоты по переоформлению жилья на себя. В лучшем случае такие дети лишаются части имущества, а в худшем – крыши над головой.
img_1345
Недавно у 22-летней Александры Даровой скончалась мать, оставив своей дочери только комнату в частном доме. Но спустя три дня самые близкие родственники заявили о своих правах на жилье. Девушка рассказала свою историю «Таймеру».

Если у вас нету тети…

Александра Дарова прожила всю жизнь в частном доме на Французском бульваре с бабушкой и мамой. Еще до ее рождения бабушка разделила свой дом между двумя дочерьми – дала каждой по комнате, сделала отдельные входы. Мол, живите и не ссорьтесь. Так и жили до тех пор, пока Сашина мама не умерла, оставив дочь с прикованной к постели бабушкой.

Не прошло и трех дней после похорон матери, как родная тетя заявила о своих правах на комнату покойной сестры.

- На третий день после смерти мамы тетя Алла позвала меня и говорит: отдавай мне комнату, а ты молодая и еще устроишься, - рассказывает Александра Дарова. - Я прошу, дайте мне документы, я проконсультируюсь с адвокатом, и если вам по праву принадлежит мамина жилплощадь, тогда она ваша.
img_1332
Никаких документов родственница, конечно, не предъявила, но, увидев, что девушку так просто не возьмешь, начала действовать:

-На десятый день после смерти они молча закрыли дверь в мамину комнату на замок, а со своей половины прорубили в стене дверь. Потом всю мебель и вещи, какие там были, выбросили на улицу - чтобы я забрала.

Девушка уверена, что она – законный наследник жилплощади, но в суд обратиться не может. Все документы на дом странным образом оказались у тетки.

- Как все документы оказались у тети, я не знаю, но сейчас я не могу обратиться в суд. Все мои документы – это паспорт и свидетельство о смерти матери. Куда и к кому обращаться - тоже не знаю, везде требуют хотя бы копии документов на право собственности на жилье.

Обещанного три года ждут

В Шевченковском отделении милиции Приморского РОВД на заявление Александры не реагируют. Говорят, здесь нет криминала. Девушка начала обивать пороги прокуратуры. Там обещали помочь. Правда, сколько придется ждать – неизвестно:

-Написала заявление в Шевченковское отделение, пришел участковый посмотрел и ушел. Юрист мне сказал писать в прокуратуру и на бездействие милиции и на родственников. Вот написала заявление в Приморскую прокуратуру. Там обещали разобраться и помочь. Сейчас жду ответа.

Ожидая ответа правоохранительных органов, Саша живет в комнате с прикованной к кровати бабушкой - ветераном войны. Женщина тяжело переживает происходящее.

- Вот дочь вырастила, - рыдая, говорит бабушка Саши.

Отметим: эта история – отнюдь не исключение. Несмотря на все растущее число служб, обязанных строго следить за тем, чтобы имущественные права детей не нарушались, у ребят, особенно тех, кто находится временно в приютах, интернатах под бдительной опекой государства, регулярно отбирают жилье. Иногда государство бессильно что-либо предпринять, - так аккуратно действуют аферисты, - но в большинстве случаев чиновники просто не хотят ничего делать.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...