Главная / Статьи

Хроника дня

Сотрудники Одесского зоопарка опасаются за жизнь новорожденного львенка

Маленький царь зверей, который появился на свет в прошлую субботу, уже набрал один килограмм и пытается делать первые шаги. Сотрудники Одесского зоопарка, во главе с ветеринарным врачом строго-настрого запрещают фотографировать кроху, дескать, вспышки фотоаппаратов могут повредить его развитию. «Таймер» навестил львиную маму.

Маленький царь зверей, который появился на свет в прошлую субботу, уже набрал один килограмм и пытается делать первые шаги. Сотрудники Одесского зоопарка во главе с ветеринарным врачом строго-настрого запрещают фотографировать кроху, дескать, вспышки фотоаппаратов могут повредить его развитию. «Таймер» навестил львиную маму.
blak8944

4-летняя львица Лаура стала мамой вот уже в третий раз. Последние роды прошли с осложнениями. В течении нескольких часов львица не могла разродиться, так что врачам зоопарка пришлось оперативно проводить кесарево сечение. В преддверии очередных родов, главный ветврач Андрей Гриценко очень трепетно следил за здоровьем будущей мамы, буквально не спуская с нее глаз, чтобы не пропустить начало родов.

Однако помощь врачей не пригодилась. Малыш родился здоровым, весом около полутора килограмм. Спустя три дня, малыш пытается ходить по вольеру, правда под пристальным взором матери.

— Мама кушает тоже самое что и до родов, 3–5 кг. мяса. Как видите она даже все не съедает. — говорит Андрей Гриценко.

За месяц до родов, из клетки отселили папу — Симбу. Специалисты говорят, что он бы без малейших колебаний лишил собственное дитя жизни. Впрочем, на такой звериный поступок способна и мама новорожденного.

— Мы даже не хотели говорить о рождении львенка заранее. Обычно такие вещи не говорят около месяца. За этот период малыш может умереть сам, либо от лапы матери, — говорит директор зоопарка Юрий Кучеренко.

Если малыш выживет, его отдадут «на обмен» в другой зоопарк. Юрий Кучеренко шутит, что обычно зверей меняют на зверей, но на этот раз он бы с удовольствием обменял малыша львенка на хорошего спонсора, уж очень не хватает денег Одесскому зоопарку.

Сложно представить, что может быть страшнее, чем попасть в клетку к львице с новорожденным ребенком. Однако кажется, что любопытным посетителям зоопарка море по колено. Они без страха протягивают руки через решетки и фотографируются.

— Не так давно одна девушка захотела погладить волка, тоже придумала. Так вот еле успела сохранить свой палец, — говорит ветврач.

blak8930

blak8906
Юрий Кучеренко

blak8922
Андрей Гриценко
blak8919

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...