Главная / Статьи

Хроника дня

«Везунчиковый» дайджест — 2019

20 марта отмечается Международный день счастья. В этом излишне насыщенном неприятными вестями году он пришёлся на довольно сложный период. Тем больше оснований вспомнить о том, что счастье, каким бы мимолётным оно ни было, всё-таки есть. И одним из его элементов является везение.

«Везунчиковый» дайджест — 2019

Счастье — понятие сугубо индивидуальное, стремиться определить его — пытаться объять необъятное. Посему сосредоточимся на кратком обзоре только одной его составляющей, материальной (вероятно, наименее философской и наименее возвышенной, зато простой в понимании). Старая добрая мудрость гласит: «Не в деньгах счастье!» И это, безусловно, так. Проблема в том, что совсем без денег в современном мире человеку тоже трудно быть счастливым. Зато внезапный крупный доход, свалившийся в карман везунчику, обычно провоцирует у него состояние эйфории. О некоторых таких случаях, имевших место в прошлом году, собственно, и поговорим. А поскольку не так давно, 8 марта, всё прогрессивное человечество (за ТАЙМЕР мы уж точно ручаемся) отмечало другой международный день — Женский, то героями этих историй будут по большей части представительницы прекрасного пола. Наличие коих в нашем несовершенном мире само по себе является большим счастьем.

Новичкам везёт — утверждает ещё одна мудрость и иногда бывает права. Например, в случае с одной довольно великовозрастной леди из американского штата Делавэр, которая на 84-м году жизни решила попытать счастья в лотерее и сходу выиграла 40 тысяч долларов. Не так чтобы чересчур жирно, но на гречку с туалетной бумагой определённо хватит. Чуть позже схожий трюк провернула американка из штата Нью-Джерси, приобретя несколько лотерейных билетов. Поначалу она даже хотела выбросить своё приобретение, запутавшись в дате розыгрыша и разочаровавшись в судьбе, однако не сделала этого отчаянного шага. В итоге один из билетов даровал счастливой американке 387,4 тыс. долларов.

«Везунчиковый» дайджест — 2019

Иногда же новичка подталкивают свыше таким действенным способом, как печенье с предсказанием, распространённое в США. Зайдя в кафе с сыном, жительница штата Миссури Фонда Смит-Дэйвис с благоговейным трепетом прочла предсказанное всезнающей выпечкой: «Gamble, win big» (призыв к азартной игре с обещанием большой удачи). Печенье ерунды не посоветует — мудро решила леди и раскошелилась на 5 долларов за билет, обернувшийся для неё 50-тысячным доходом.

Кстати, 13 марта человечество отмечало Всемирный день сна. И у леди из штата Мэриленд есть все основания отмечать этот день с размахом. Что может увидеть во сне мужчина, даже умнейший, вроде Менделеева? Разве только какую-нибудь периодическую таблицу элементов, красивое украшение стены в школьных кабинетах химии. Американка же не разменивалась на такие мелочи и увидела во сне выигрышную комбинацию цифр лотерейных билетов. Правда, без мужского участия здесь дело всё-таки не обошлось: эту комбинацию надиктовал дерзко явившийся в её сновидения красавец-мужчина 24 года назад. Вопреки мнению, что мужчинам доверять нельзя, дама ему поверила и затем пытала счастья в лотереях, вписывая заветные числа. Результат был скромен, пока в мае 2019 года она не купила сразу два билета. И оба заполнила одинаково. В результате американка сорвала джекпот, получив по каждому из билетов 50 тысяч долларов. Такая вот звёздно-полосатая «Пиковая дама» навыворот, с благополучным финалом.

Всё это было продуктивной весной 2019-го. А на исходе года настал черёд богатеть жительнице американской столицы на те же 100 тысяч. Антураж близок к предыдущему случаю: два лотерейных билета, оба заполнены одинаково, только… по ошибке. Ни атлетический брюнет, ни благообразный седовласый мудрец не будоражили сны женщины из Вашингтона исчерпывающими предсказаниями. Пришлось отдуваться самой. Вмешался его величество случай, и дама по недоразумению выбрала не тот вариант заполнения, который хотела. Раздосадованная, она не стала ничего менять, после чего каждый из билетов честно принёс своей хозяйке по 50 тысяч американской валюты.

«Везунчиковый» дайджест — 2019

А в этой истории без намётанного женского глаза не обошлось. И хоть мужчины обычно насмешливо кривятся при словосочетании «женская дружба», именно подруга поспособствовала повышению материального благосостояния любительницы моментальных лотерей из штата Миссури. Обычно дама приобретала билеты стоимостью в 1-2 доллара, однако в этот раз подруга уговорила её раскошелиться по-крупному, на целых три, увидев на трёхдолларовом билете своё любимое число. Американка послушалась и не прогадала, заработав благодаря этому совету (и аттракциону неслыханной щедрости в собственном исполнении) $ 100 тысяч.

Иногда, впрочем, огромная помощь женщины в деле пополнения семейного бюджета приходит весьма неожиданным образом. Так или примерно так подумалось жителю штата Южная Каролина (США), когда он отдышался после пережитого потрясения, вызванного оглашением результатов лотереи. Дело в том, что его супруга, вдоволь накатавшись на машине, забыла пополнить запасы топлива. И мужчина вынужден был заехать на заправку, где между делом прикупил жене десятидолларовый лотерейный билет. Позже семья с восторгом узнала, что добыла миллион долларов. Вероятно, теперь счастливчикам стало страшно представить, что было бы, если бы жена вовремя заправила бак автомобиля.

Но даже этот солидный выигрыш из Южной Каролины меркнет по сравнению с успехом американца из Каролины Северной. Этому успеху Чарльз Джексон обязан своей внучке, посетившей вьетнамский ресторан и получившей там опять-таки традиционное печенье с предсказанием. Печенье она пожертвовала деду, а тот внёс полученные из печенья сверхсекретные сведения в лотерейный билет. Через некоторое время он с опозданием узнал о выигрыше и радостно подумал, что речь идёт о стандартных 50 тысячах. Однако выяснилось, что его добыча составляет 344 миллиона 600 тысяч!

«Везунчиковый» дайджест — 2019

Поскольку крепкий американец не скончался от инфаркта сразу после оглашения такой информации, его решили добить, сообщив, что полную сумму он может получить только порционно, если согласится растянуть выплаты на несколько лет, в противном случае ему предстоит удовольствоваться ничтожными 223 миллионами. Мистер Джексон, однако, предпочёл получить немедленно эти жалкие крохи, хоть и признался, что пока не знает, как потратит состояние, свалившееся на него благодаря проницательному печенью от внучки. Впрочем, о новых джинсах новоиспечённый мультимиллионер уже всерьёз задумался. Да и родственников обещает не забыть. Надеемся, продуктивная внучка окажется в их числе.

К слову, одновременно с Днём счастья отмечается Международный день франкофонии. Видимо, по мнению ряда землян, настоящее счастье — это говорить по-французски. А в изложенной ниже истории будет и роковая женщина, и несомненный французский акцент, ибо произошла она во Франции.

Всё началось в далёком уже сентябре 2011 года, когда разыгрывался тираж лотереи EuroMillions. Обладателем выигрышного билета, сулившего 163 миллиона евро, оказался некий мужчина из департамента Кальвадос. Похоже, однако, что месье на радостях перебрал кальвадоса, поскольку умудрился этот билет потерять. Какая-то дама прямо на улице нашла несчастную, позабытую, никому не нужную бумажку, а заодно — прилагающиеся к ней миллионы. Женщина устремилась получать выигрыш, но оказалось что месье, потеряв свой пропуск к счастью, тем не менее успел своевременно сообщить об этом национальному оператору лотерей и предъявить доказательства своего права на приз. Находчивая дама ничего не получила; развернулась беспрецедентная юридическая тяжба, причём на чистом французском языке, на радость любителям франкофонии.

«Везунчиковый» дайджест — 2019

Только летом 2019 года парижский суд расставил точки над «i», предложив растеряхе-игроку выкупить его выигрышный билет за 12 миллионов евро у оппонентки. Стороны согласились с этим решением, и, таким образом, француженка даже без участия в лотерее умудрилась выиграть очень приличный куш: воздаяние за наблюдательность.

Иной раз для достижения существенного результата женщинам приходилось попотеть и самим, не рассчитывая ни на подругу, ни на сновидения, ни на мужа, ни на чужую рассеянность. Суровая школьная учительница суровой американской школы в суровом штате Огайо самостоятельно разобралась с материальными проблемами семьи: потратив 20 долларов за билет моментальной лотереи, она выиграла 5 миллионов. После чего была вынуждена принимать очередное тяжкое решение: брать ли ей половину суммы, зато сразу, или требовать всю, но в течение 20 лет. Удачливая леди призналась, что сама уходить с работы не планирует, зато, как благородный человек, мужу она предоставила возможность уйти на покой, буде он того пожелает.

Супруги из Ирландии, выигравшие джекпот в 5,5 млн фунтов стерлингов, также отказались покидать работу. Едва придя в себя от счастья (муж поведал, что его «челюсть едва не стукнулась о пол», когда он узнал об удаче), они, тем не менее, объявили, что не намерены радикально менять свою жизнь. Не стал радикально менять свою жизнь, по крайней мере поначалу, и канадский уборщик, прибывший в эту богатую страну из бедных перенаселённых Филиппин в 2009 году. Спустя несколько дней после отмечания своего 58-летия филиппино-канадский джентльмен принял участие в лотерее и получил от судьбы подарок на именины в виде 7 миллионов долларов. Они с дочерью долго убеждали себя и друг друга, что это не шутка, и многажды перепроверяли заветные цифры.

«Везунчиковый» дайджест — 2019

А в феврале 2019 года счастье (в материальной своей составляющей) снизошло на одну большую и очень дружную семью в ирландской деревне Нол, графство Фингал. Шестеро братьев и сестёр вместе с любимыми регулярно испытывали удачу в различных играх, и одна из сестёр уже разок выигрывала вполне приличные 600 тысяч ирландских фунтов для своей обширной семьи. Теперь же повезло другой сестричке, принёсшей в семейную копилку джекпот той самой лотереи EuroMillions, которая наделала шума в Париже и Кальвадосе. На сей раз «большой куш» оказался ещё солиднее, чем в 2011 году — 175 миллионов 475 тысяч евро!

«Везунчиковый» дайджест — 2019

Будем надеяться, сплочённая семья выдержит непростое испытание богатством. А уважаемым читателям ТАЙМЕР желает не терять самообладания и даже в трудные времена помнить, что жизнь полна сюрпризов. В том числе — чрезвычайно приятных, одной из особенностей которых является умение появляться тогда, когда их совсем не ждёшь. И доставлять ломтик счастья, так необходимый каждому человеку.


Автор: Владислав Гребцов

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...