Главная / Статьи

Хроника дня

Хрупкая дамба. Насколько реальна угроза затопления севера Одессы? (фото)

После пресс-конференции, на которой прозвучало заявление о том, что истинное состояние дамбы Хаджибейского лимана никому доподлинно не известно, специалист ТАЙМЕРа по всяким заброшенным и не очень местам Александр Вельможко совершил свое фотоисследование этого сооружения и его окрестностей.

copy-of-_p226373
После пресс-конференции, на которой прозвучало заявление о том, что истинное состояние дамбы Хаджибейского лимана никому доподлинно не известно, специалист ТАЙМЕРа по всяким заброшенным и не очень местам Александр Вельможко совершил свое фотоисследование этого сооружения и его окрестностей.

Итак, о состоянии дамбы никто ничего конкретного сказать не может. Что с этой дамбой творится, один черт знает. Может и обвалиться в любой момент, а может и простоять еще сто лет.
copy-of-_p226368

copy-of-_p226523

Сама дамба представляет собой грунтовую насыпь, в глубине которой - деревянные сваи. Строить ее начали в 1932 году, когда уровень Хаджибейского лимана начал подниматься. Работы были завершены к концу 30-х. Потом в 1941 году отступающие советские войска взорвали дамбу в трех местах, затопив Поля орошения и Пересыпь Румыны на скорую руку восстановили сооружение и вырыли канал для отвода воды в море – он до сих пор называется Румынским. Гидрологи шутят, что если уменьшить уровень воды в лимане на метр – то на обнажившемся дне будут видны рельсы – раньше 20-й трамвай ходил аж до самого Усатово.

copy-of-_p226568

Сама дамба действительно стоит крепко и, если судить по внешнему облику, рушиться не собирается. Единственный пугающий признак - когда по дороге едет тяжелый грузовик, конструкция дрожит. Сколько она вот так будет дрожать – опять же, черт его знает. Со стороны Полей орошения каких-либо протечек замечено не было, зато количество мусора, среди которого встретился даже унитаз, просто зашкаливает. Есть с обратной от лимана стороны дамбы озерца и болотца. Первые даже местами встречаются на картах.
copy-of-_p226605

copy-of-_p226363

Обращенная к лиману сторона дамбы изначально была выложена камнем – гранитом, точно таким же вымощены некоторые одесские мостовые. Но во многих местах гранит размыло волнами или же его унесли чьи-то загребущие руки. Поэтому, во избежание дальнейшего размывания, дамбу еще в 90-х годах укрепили всяким строительным мусором – тут и бетонные плиты перекрытий, и куски стен снесенных домов, и просто груды бетонных обломков… Ситуация тогда в 1996 году сложилась катастрофическая – дамба имеет высоту над уровнем моря 2 метра 30 сантиметров, а лиман поднялся до 2 метров 36 сантиметров. Публикации всех одесских газетах напоминали тогда фронтовые сводки.
copy-of-_p226570

copy-of-_p226678

Второй раз лиман «поднялся» в 2003 году. Тогда, чтобы волны не захлестывали проезжую часть, была сооружена стенка высотой чуть больше метра из самых обычных бетонных блоков. В нескольких местах дамбу пришлось основательно залить быстросхватывающимся бетоном: «вскрытия» показали, что под дорогой вместо грунта наличествовала жидкая грязь. Исследования дамбы должны были быть проведены в 2005 году, администрация мэра Боделана даже попыталась выделить на это дело несколько десятков тысяч гривен. Но власть поменялась, и стало не до дамбы…
copy-of-_p226749

copy-of-_p226781

Сейчас после небывало снежной зимы уровень воды в лимане снова поднялся. Это и стало причиной повышенного внимания к объекту: его реальное состояние неизвестно, будущее весьма туманно, а хозяина, то есть ответственной организации, нет. По чисто визуальным оценкам, вода в лимане метра на полтора выше уровня Полей орошения. Что будет, если дамбу вдруг прорвет – лучше даже не рассказывать. Но Поскот точно станет отдельным городом…

Наращивать или расширять существующую дамбу нельзя – она опирается не на прочные материковые грунты, а на жидкий ил лиманных отложений. Если существенно увеличить нагрузку на нее – «подушка» может расползтись и превратиться в жидкую болотную грязь. Поэтому единственно возможный сейчас способ спасти дамбу от разрушения и Пересыпь от затопления, по мнению специалистов-гидротехников, – регулировать уровень воды в лимане, для чего ведется строительство новой насосной станции.
copy-of-_p226633

copy-of-_p226705

Сейчас в Хаджибейский лиман ежегодно поступает около 200 млн. кубометров воды за счет естественного стока и еще 130-140 – за счет канализационных стоков Одессы. Большую часть года, с апреля по октябрь, все стоки идут в лиман, чтобы не загрязнять морскую воду на пляжах. И только зимой стоки направляют в море. После достройки новой насосной станции появится возможность использовать старую исключительно для регулирования уровня воды в лимане – чтобы в случае сильного увеличения уровня воды в лимане оперативно перекачать воду из него в море. Новая же насосная станция будет работать только для перекачки стоков либо в лиман, либо в море.
copy-of-_p226546
На случай экстремальных ситуаций в дамбе есть две точки «переливов» - огромные трубы с заслонками. Если уровень поднимается до критического, то вода через эти трубы переливается в каналы на Полях орошения – для этого достаточно просто открыть заслонки. Рядом с этими трубами стоят домики, где живет обслуживающий персонал, промышляющий огородничеством.

copy-of-_p226572

copy-of-_p226583
О том, где была вода в лимане, говорит сохранившийся неподалеку от дамбы бетонный мостик, датированный 1915 годом. Стоящая в канале под мостиком гнилая вода – и есть прежний уровень лимана, когда дамбы еще не было, а по его берегу шла дорога с переброшенными через каналы мостиками. Существующий ныне мостик, кстати, бельгийской постройки – до революции планировалось соединить трамвайные линии вдоль Шкодовой горы и по Балтской дороги новой линией по самому берегу лимана. Кое-какие работы для этого даже успели сделать, но потом разразилась революция, да и лиман сказал свое слово.
copy-of-_p226733
С нынешней старой дамбой, как ни регулируй уровень лимана, все равно рано или поздно придется что-то делать. Радикально решить проблему можно только одним путем – построить новую, более высокую и широкую дамбу рядом со старой. По ней пройдет и расширенная Окружная дорога. Именно так и планировал сделать облавтодор при реконструкции дороги, но пока что на это не хватает денег – именно так прокомментировали там ситуацию. Вот так: судьба Пересыпи и Полей орошения упирается в одну из наших двух проблем – дороги и дураки, дураки и дороги.

16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...