Главная / Статьи

Хроника дня

За рулем одесского раритета сидел маршал Ворошилов

Едва только в наш город после недолгого перерыва жара, участники клуба автодревностей «Клад» выкатили своих раритетных любимцев погреться на солнышке. Двадцать два старинных автомобиля покинули свои темные гаражи и отправились на улицу Дерибасовскую, где приняли участие в ежегодном автослете. «Таймер» помял сидения нескольким из них.

img_4776

Едва только в наш город после недолгого перерыва вернулась жара, участники клуба автодревностей «Клад» выкатили своих раритетных любимцев погреться на солнышке. Двадцать два старинных автомобиля покинули свои темные гаражи и отправились на улицу Дерибасовскую, где приняли участие в ежегодном автослете. «Таймер» помял сидения нескольким из них.

Сперва участники выставки устроили показательный автопробег по городу. Стартовав с улицы Маразлиевской, колонна престарелых авто под щелканье фотокамер проехалась по улицам Канатной, Жуковского, Греческой площади, завершив свой тур на улице Дерибасовской, где выстроилась в стройный ряд на булыжной мостовой. Замыкал ее серенький немецкий кабриолет DKV 1934-го года выпуска. Сегодня такой марки автомобилей уже нет. А в свое время этот раритет возил Маршала Советского Союза Ворошилова.

- Потом этот автомобиль достался его водителю и оказался в Днепропетровске. Два года назад я нашел его практически на свалке, а сегодня он, как видите, настоящий красавец, – говорит хозяин стального коня Юрий Завальный.

После реставрации старенький DKV уже успел сняться в нескольких малобюджетных кинолентах. А в сентябре этого года кабриолет будет задействован в съемках фильма о Золушке, где будет возить главную героиню.

- Мне часто предлагают немалые суммы за автомобиль, но я его ни за какие деньги не отдам, я слишком к нему привык, – говорит автолюбитель.

Дмитрию Юрьевичу предлагают порядка 70-ти тысяч долларов за четырехколесного друга. Однако этот экспонат далеко не самый дорогостоящий на выставке. В колонне можно было увидеть несколько легендарных раритетов. Правда, оказалось, что это лишь копии. Однако, даже копия, к примеру, гоночного Мерседеса 1936-го года выпуска стоит 100 тысяч долларов, оригинал же обойдется в 3 миллиона.

- А такой гоночный «Ягуар» мы продаем за 50 тысяч долларов, хотя оригинал стоит полтора миллиона. – рассказывает ее водитель Сергей.

Самое большое столпотворение наблюдалось у старенького «Форда». Четырехколесный красавец 1964 года выпуска родом из штата Теннеси. Он снимался в легендарном фильме «Угнать за 60 секунд».

Кроме того, на выставке был представлен ряд военных авто - ГАЗ-69, УАЗ 967 МТПК (транспортер переднего края) и другие. Правда, ни один из этих автомобилей них не принимал участие в боевых действиях, поэтому сегодня их используют исключительно в мирных целях– кто-то по горам катается, а кто-то по сельскому бездорожью.

- Моя машина предназначена для транспортировки боеприпасов на передний край боевых действий, и эвакуации раненых красноармейцев. До меня она принадлежала Советской Армии. А мне досталась спекулятивным путем, - смеется хозяин УАЗа Александр Носенко.

Владельцы раритетов признаются, что нередко по взмаху черно-белого жезла им приходится останавливаться у обочины. Однако тормозят их не для того, чтобы уличить в нарушениях – они слишком дорожат своими железными конями, чтобы рисковать. Сотрудники ГАИ просят сфотографироваться на фоне или за рулем древнего авто.

[gallery link="file"]
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...